Меню

Почему биткойн стабилен, пока другие криптовалюты падают

криптовалюта биткойн

Сегодня криптовалюта биткойн демонстрирует стабильность — курс остаётся на уровне вчерашних значений. На биржах BTC продают за 7472$, в то время как попытки медведей обвалить цену успехом не увенчались. Появились игроки, незаинтересованные в дальнейшем падении. В выходные обычно наблюдается снижение активности на рынке, поэтому биткойн предстоит доказать статус лидера.

Однако инвесторы уже заговорили о том, что влияние китов на криптовалюты уменьшается. По данным исследовательских компаний, их состояние насчитывает около 40 млрд, почти треть от общего количества BTC. Несмотря на это, слухи об их желании рисковать и манипулировать активами преувеличены.

Криптовалюта биткойн держит позиции

Сегодня курсы про Bitcoin предлагает ряд ведущих университетов, среди них MIT и Стэнфорд. С ростом интереса к блокчейн-технологиям повышается внимание и к механизмам, влияющим на цену. А также в 2018 году регуляторы начали ряд расследований, которые существенно снизят риск манипуляций. Но уменьшение волатильности — не совсем то, на что надеются трейдеры.

С расширением рынка и ростом стоимости у китов уменьшится возможность влиять на цены. Актив будет опасно выпускать в свободную продажу, если спрос существенно увеличится. За последние месяцы интерес проявил ряд крупных компаний и фондов:


  1. NASDAQ объявил о сотрудничестве с Gemini;
  2. Голдман Сакс намерен запустить трейдинговую платформу с криптовалютой биткойн;
  3. JP Morgan Chase решили разработать свой блокчейн;
  4. BlackRock создал исследовательскую группу для изучения инвестиций в BTC.

По общему мнению, киты не исчезнут, но их действия будут сильно ограничены регуляторами.

Биткойн остаётся самой стабильной криптовалютой

Однако в сообществе по-разному объясняют сегодняшние графики, высказывается мнение:

Все ожидают очередной виток коррекции, поэтому переводят средства в Bitcoin. Только если курс пойдёт вверх, начнут снова покупать альткоины.

Последний раз рейтинг доминирования биткойн был так высок в апреле, как раз перед ростом. Ожидается, что новый скачок приведёт к достижению отметок 8 и 9 тыс.

Сообщество надеется, что криптовалюта в ближайшее время не упадёт до 6600$. Верите ли вы в этот прогноз? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию