Меню

Сигналы на криптовалюту: нужны ли они

У начинающих инвесторов всегда присутствует соблазн увеличить свой доход путем совершения большого количества сделок, однако в большинстве случаев уход в сторону дейтрейдинга заканчивается серьезными убытками. Довольно часто начинающие трейдеры проходят через обучающие курсы по торговле и сервисы для получения сигналов, что нисколько не облегчает процесс спекуляций на реальном рынке.

график биткоина на бирже


Да, на курсах могут дать понимание базовых моментов, вроде уровней поддержки и сопротивления, а также научат выставлять торговые приказы, но едва ли стоит рассчитывать на какие-то глубинные знания рыночных процессов, которые позволят заработать. Проблема в том, что почти все курсы, проводятся людьми далекими от рынка — околорыночниками, зарабатывающими не непосредственно за счет взаимодействия с активами, а продавая обучалки и прочей активности, например, партнерства с брокерскими фирмами. Рекламу именно этих курсов можно встретить в интернете, тогда как единицы реально полезных материалов скрыты в глубинах трейдерских форумов.

Аналогичная ситуация и с сигналами: любой человек может создать закрытый телеграмм канал, потратится на рекламу и выкладывать торговые рекомендации. При этом, логику за этими сигналами вряд ли кто-то сможет узнать, так как делиться своими “торговыми стратегиями” подобные товарищи не спешат. О том как думает большинство подобных “экспертов” можно ознакомится зайдя на блоги Investing или TradingView, 99% из которых ничего кроме недоумения у профессионалов вызвать не могут. Почти любой автор торговых заметок может получить в личку предложение писать сигналы для закрытых групп, получая процент от стоимости “випки”.

Стать успешным трейдером невероятно сложно, в первую очередь из-за того что данный процесс подразумевает именно самообучение. Лишь единицам везет в начале своего пути оказаться рядом с трейдером, зарабатывающим себе на жизнь торговлей и желающим поделиться опытом, тогда как остальные вынуждены совершать множество проб и ошибок. В данном контексте следование сигналам не только не приближает человека к успеху, но отдаляет от него, так как он начинает перекладывать ответственность за свои действия в чужие незнакомые руки. Беда в том, что если бы можно было заработать на сигналах, то все вокруг были бы сплошь миллионеры. На деле же настоящим трейдерам попросту неохота возиться с каналами, раскруткой и прочими активностями, отличающих их от основного заработка.

Спикер: Чэнь Лиминь, финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund — в спецвыпуске для журнала Mining-Bitcoin.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию