Шансы Биткоина на рост

шансы биткоинаАналитик Мати Гринспен из компании eToro сделал прогноз, что цена Биткоина скоро может снизиться под уровень в 8 тыс. долларов США. Обоснованием служит уверенность Мати, будто котировки целятся протестировать 200-дневную среднюю и эта потенциальная цель расположена на 7,785.

Кроме этого, Гринспен сообщил — о падении Биткоина свидетельствует медвежья модель нисходящего треугольника на дневном таймфрейме, поскольку, фигура имеет превалирующую склонность ломаться вниз.

В этом случае, Биткоин сперва упадёт до 9,3 тыс., затем продолжит путь к 200-дневной средней.

С Мати Гринспеном согласен и эксперт Питер Бранд — трейдер, работающий с сырьевыми рынками. При этом, Питер предпочитает инвестировать, то есть находится на стороне быков. А также, аналогичного мнения придерживается и Алекс Крюгер.

Общее мнение таково:

  1. Сейчас Биткоин находится в диапазоне от 9 до 12,3 тыс.
  2. Если котировки криптовалюты затянутся в коридор 9-9,5 тыс., это станет признаком дальнейшей слабости.
  3. Причём, Крюгер предполагает снижение BTC не до 7,785, а до 7 тыс. долларов.

Пока технические специалисты планируют медвежий сценарий, инвесторы, спекулянты и наш журнал Mining-Bitcoin, рассчитывают на скачок цены главной криптовалюты благодаря скорым позитивным новшествам цифровой отрасли — запуску трастового проекта VanEck и биткоин-платформы Bakkt при поддержке Межконтинентальной биржи. Bakkt заработает совсем скоро, 23 сентября.

В поддержку инвесторских настроений, экономисты, интересующиеся криптовалютами, сделали подсчёты и выложили статистические данные:

На текущий момент все держатели Биткоина получают прибыль, в среднем, через 3 года и 8 месяцев, то есть, через 1335 дней.

Эта цифра включает любые инвестиции, даже сделанные в очень неудачное время — на долгосрочных максимумах.

  1. С одной стороны, согласно этой модели, тестирование исторического пика на 20 тыс. долларов США осталось ждать не дольше двух лет.
  2. С другой — статистика включала продолжительные периоды роста Биткоина с небольших значений. Тогда, как сейчас, криптовалюта тяготеет к колебаниям в диапазоне.

Тем не менее, если принять 100% вероятность взять от Биткоина прибыль за 1335 дней, то есть и более короткие сроки с неплохими шансами:

  • 75% на прибыль за 317 дней;
  • 60% на доход за 35 дней;
  • 50% на заработок от роста в течение дня.

Максимальная вероятность почти в 4 года может показаться слишком длинной. Но, лишь до тех пор, пока не выполнить сравнение с прибылью по индексу S&P500. Чтобы на 100% дождаться дохода от этого фиатного, авторитетного инструмента, необходимо удерживать S&P500 в течение 23 лет.

А вы как считаете, кто этой осенью окажется сильнее — медведи или быки?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию