Техническая картина крипторынка и новости отрасли

картина крипторынкаНакануне рынок Биткоинов закрылся в красной зоне, что повысило возможность дальнейшего падения котировок.

Эксперты усматривают в графике сходство с диаграммой ноября 2018 года, где объёмы, сперва, расценивались в сторону бычьего движения, но в итоге, все упало до годовых минимумов.

Чтобы сохранить силу участия, быкам необходимо сдвинуть цены выше 8,3 тыс. долларов США. В противном случае, покупателям придётся отступить в сторону и предоставить контроль над рынком продавцам, правда, как надеется наш журнал Mining-Bitcoin, в краткосрочной перспективе.

  1. Технически, цены прорвали 200-дневную скользящую среднюю ещё 11 октября. Напомним — МА-200 на днях считается важным уровнем в оценке долгосрочного тренда, а её нарушение — сигнал, как минимум, уверенной коррекции.
  2. RSI на днях ушёл в красную зону ниже 50 ещё 5 сентября. Аналитики делают выводы, что Биткоин готов протестировать отметку 7,75 тыс. долларов США. Закрытие в указанной зоне повысит вероятность похода до 7,2 тыс. USD.
  3. Объем на рынках криптовалют трактуется иначе, чем в классике. Традиционно, его повышение говорит о давлении покупателей. Но, исторически, на крипторынке не раз наблюдалась картина медвежьего рынка на бычьих объёмах.

Макродавление с опасениями по поводу мировой рецессии обостряются на фоне войны между США с КНР, а теперь уже и Турцией. Растут корпоративные долги. Однако, в условиях уклонения финансовых комиссий от регулирования контрактов на криптовалюты, Биткоин и основные альткоины считаются рискованными активами.

Тем не менее, отрасль цифровых валют постоянно развивается.

  1. Binance добавил Биткоин Кэш на децентрализованную площадку Binance DEX. В системе Binance Chain, на которой надстроена биржа DEX, будет обращаться токен BCH-1FD, с привязкой к BCH. Пользователи смогут делать через токен внутренний обмен без проскальзываний. До этого, неделю назад, здесь был запущен Ripple.
  2. Криптобиржа KuMEX — производная небезызвестной Kucoin, собирается дать старт ежемесячным фьючерсам на Биткоин, продолжительностью в несколько недель. Объявление об этом последовало на форуме BlockchainLife-2019 от директора KuCoin — Майкла Гана. Бессрочный контракт называется XBTUSDM, котируется в американских долларах и сопровождается маржинальным плечом 1:20.

Стоит отметить, что минимальный контракт более чем доступен — его стоимость 1 USD, в отличие от стоимости 100 USD на таких площадках как OKEx и Huobi.

KuMEX работает на трёх языках — английском, китайском и русском. Вскоре добавятся вьетнамский и турецкий. Из чего можно сделать выводы о юрисдикциях основных пользователей.

А вы используете возможности фьючерсов в торговле?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию