Меню

Последние криптоновости 2020 года

Торговая пауза в ралли Биткоина вызвана существенным разрывом между спот-ценой и фьючерсами на криптовалюту. Ситуация потребовала приостановки торгов со стороны CME Group, после того как рынок открылся с разрывом более 3 тыс. долларов США между базовым активом и производным инструментом.

криптоновости 2020

Подобная волатильность вверх, как правило, провоцируется новой информацией или изменением настроений вкладчиков — в период торговой паузы, когда рынок закрыт.

В этот раз ценовой разрыв на CME произошёл в момент достижения Биткоином исторического максимума 28,422 USD. Перед этим шагом, накануне последних выходных, главная криптовалюта достигла 25 тыс. А в понедельник, как только открылась сессия CME, было зафиксировано расхождение.

Наш журнал Mining-Bitcoin хочет напомнить, подобные ситуации:

  1. Происходят из-за несогласованности торговых периодов между рынками спота и производными.
  2. Имеют как положительный, так и отрицательный характер и будут существовать всегда.

Свинг трейдеры постоянно отслеживают подобные рассогласования и используют для получения прибыли. Есть довольно простая техника, основанная на постулате, что перед экспирацией контракта цена фьючерса и базового актива сходятся.

Трейдеру остаётся только:


  1. Рассчитать соотношение капитала, который будет направлен в двухстороннюю сделку, так, чтобы купить и продать не одинаковый объём активов, а разместить равные доли депозита в спот и контракт.
  2. Дождаться момента, когда котировки сблизятся или сойдутся.

Прибылью станет процент исходного разрыва, который варьируется в пределах 3–5%, иногда больше.

Например, прямо сейчас, на бирже Bitmex (обзор), разрыв между Биткоин-спот и мартовским фьючерсом составляет 3,75%, а с июньским и вовсе достигает 6,2%.

Последние криптоновости

Максимизировать прибыль при этом типе сделки можно, используя маржинальное плечо. При этом опытные игроки не рекомендуют брать рычаг более 1:10.

При разумном подходе описанная схема низкорискованная, а без кредитного плеча и вся опасность связана уже не с торговлей, а с надёжностью криптобиржи.

Пока CME регулирует ценовой разрыв, стало известно о другом рекорде — необычайно высоком уровне Открытого Интереса к Элизиуму. Показатель достиг 2,21 млрд долларов США после того, как цена ETH превысила отметку 700 USD впервые с 2018 года.

Ралли этой монеты связано с запуском сети Ethereum 2.0. Дополнительной позитивной новостью стало решение CME Group ввести в листинг фьючерсов на Эфириум с февраля 2021.

А вот судьба XRP не столь благополучна. Стало известно, что торговые операции с Риппл будут приостановлены из-за иска SEC против проекта Ripple в США. Биржи, заблокировавшие торги монетой — Coinbase и Okcoin. В результате события XRP стремительно теряет пункты.

Что вы предпочтете купить — дорогой Эфириум, дешевый Риппл или растущий Биткоин?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию