Меню

Причины роста Биткоина начала января 2020

Биткоин штурмует уровень 8 тыс. долларов США и причиной активности стал конфликт между Америкой и Ираном на иракской территории.


Наш журнал Mining-Bitcoin напоминает, что иранский генерал Сулеймание в ночь на 3 января текущего года был убит ракетным выстрелом в своей машине после прибытия в иракский аэропорт.

  1. Мировое сообщество пребывает в шоке и оценивает такие действия как чистой воды терроризм.
  2. Исламское сообщество не собирается оставлять действия США без ответа.
  3. Запахло новой войной. Возможно, наступивший 2020 год продолжит череду неопределённостей и потрясений, которые продолжат серию конфликтов, Brexit, рецессий и политических обострений 2019 года.

Котировки Биткоина в результате события выросли на 5%, нефти на 4% и золота на 2%. Такой триумвират свидетельствует о намерениях инвесторов защитить свои инвестиции. Хотя, аналитики уже спорят, был ли рост Биткоина закономерен или его повышение стало лишь совпадением.

Майкл Новограц встал на сторону Биткоина, как цифрового убежища и уверен, что ближневосточный конфликт быстро не уладится и станет причиной роста первой криптовалюты, главных альткоинов и, следом, остальных монет.



Противники связи между политической эскалацией и ростом крипто котировок, к которым относится Мати Гринспен — основавший аналитическую компанию Quantum Economics, полагают, что Иран и Ирак слишком мелкие государства, чтобы настолько повлиять на криптовалюты. Мати видит причиной импульса присоединение спекулянтов к покупкам криптоактивов иранцами и отмечает — вне рынка осталось немало реальных игроков, которые ждут покупки Биткоина ниже 7 тыс. долларов США.

Свою резолюцию поставил и Питер Шифф — антагонист и золота, и Биткоина. Эксперт заявил, что золото покупается реальными инвесторами, а криптовалюты — спекулянтами, которые надеются, что инвесторы станут покупать Биткоин и альткоины.

Алекс Крюгер, экономист, и вовсе опроверг всякую связь между корреляцией криптоактивов с международными конфликтами. Есть и безымянные свидетели сверхдорогих покупок Биткоина за местную иранскую валюту в долларовом эквиваленте с премией до 300% на Локалбиткоин. Правда, на этой площадке и в самом деле цены выше рынка, но всего на 2–5%.

Несмотря на разногласия, и Гринспен, и Шифф сходятся во мнении — если Биткоин сегодня и не относится к мировым активам убежищам, в Иране и прочих проблемных регионах может скоро стать. С каждым предположением аналитиков о связи между глобальными проблемами и ростом криптоцен, складывается само исполняющееся пророчество. В результате, однажды биткоин в самом деле превратится в актив-убежище. В любом случае, год для криптовалют уже начался бурно и ближайшей целью BTC является 8,5 тыс.

А вы как думаете, сейчас Биткоин покупают инвесторы или спекулянты?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию