Меню

Почему в криптоактивы нужно инвестировать осторожно

Биткоин претендует на новый 3-летний максимум — выше 14 тыс. USD, а наш журнал Mining-Bitcoin подготовил обзор трёх причин, по которым нужно 7 раз подумать, прежде чем инвестировать деньги в главную криптовалюту. Особенно если вы решительно не готовы потерять инвестицию.

инвестировать осторожно

Простая технология

Биткоин имеет преимущество первопроходца. Актив доминирует против всех прочих цифровых валют. Но, сама технология достаточно проста для любого человека с навыками программирования. Что и доказывают тысячи проектов, которые берут открытые данные о коде Биткоина, вносят свои изменения и выпускают, по большей части, бесполезные монеты и токены.

Разумеется, гениальные вещи, нередко, просты, но, есть вероятность, что в любой момент будет изобретено нечто более интересное или полезное, и ценность Биткоина, а заодно и всех остальных активов на его основе, вмиг обнулится.


Фиаты тоже могут работать на блокчейне

Когда вкладчики покупают Биткоин, да и любую другую криптовалюту, то получают право собственности на виртуальный актив, но не на его базовый блокчейн. По мнению государственных структур, инвесторы уверовали не в то направление. Если заглянуть в долгосрочную перспективу, то важность сохранится за самой технологией блокчейн, которая станет способом совершать международные дешёвые платежи.

Сейчас, как известно, разрабатываются государственные криптовалюты, привязанные к фиатным аналогам. Одновременно, блокируется доступ вкладчикам в криптоактивы. Пока это кажется своеобразным рейдерством, но, в дальнейшем, возможно, сбережёт деньги тех, кто сегодня покупает виртуальный цифровой токен.

Блокчейн, это уже не мейнстрим

До момента реальной актуальности блокчейн-технологии ещё далеко. Вся стоимость криптоотрасли меньше любого стимулирующего пакета США или ЕС. Когда в 2017 году криптовалюты были на пике популярности, ожидалось, что технология блокчейн будет быстро внедрена. Однако, оказалось, что бизнес не горит желанием переходить на блокчейн, совершая трудную и дорогостоящую модернизацию — до момента, пока технология не будет массово протестирована и не будет доказана её лёгкая масштабируемость. Неизвестно, сколько потребуется, чтобы блокчейн стал массовым инструментом.

Так что инвесторам следует понимать — криптоактивы малозначимы и имеют неопределённое будущее. Поэтому должны занимать лишь долю в портфеле вкладов.

Как вы думаете, насколько блокчейн изменит мир через 5 лет?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию