Ура! Рынок криптовалют снова растёт

почему растёт криптовалютаВероятно, каждый второй житель нашей планеты задаётся вопросом, почему растёт криптовалюта и насколько возможен её дальнейший подъем.

Прошлый год для биткоина был самым плодотворным. Вначале 2017-го валюта оценивалась 800 долларов. Затем начался ажиотаж по поводу того, что она безостановочно растёт, достигнув почти 20000$. Двадцатипятикратный скачек цен!

Если вы купили биткоины в начале прошлого года и с тех пор их не продавали, есть большая вероятность, что вы выиграете джекпот к концу 2018-го.

Их стоимость постоянно растёт

Самые опытные инвесторы часто отмечают, что криптовалюта – это игра, а не инвестиция. Число сторонников подобных теорий растёт. Но их утверждение верно, если вы зарабатываете на краткосрочных колебаниях цен. При трейдинге важно знать, на какие временные рамки следует основываться. Большинство опытных инвесторов занимают долгосрочные позиции, когда работают с нестабильными и рисковыми активами, такими как криптовалюта.

Чтобы извлечь максимальную выгоду из своих инвестиций, они изучают долгосрочные графики и шаблоны. Дело в том, что они цикличны и имеют тенденцию постоянно повторяться.

Так, в начале 2014 года лидер рынка криптовалют стоил почти 1100$. Конечно, вы скажете, биткоин растёт. Но на самом деле в конце 2014-го цена упала до 300 долларов США, зафиксировав 73-процентное снижение.

Но на этом крах не закончился. В конце 2015 года криптовалюта упала до 200$. Для инвестора-любителя это плохая новость: биткоин больше не растёт, не приносит доход. Однако для опытных игроков рынка, которые видят общую картину, настало время для накопления.

Что показывает история

Важно отметить, что прошлые модели движения необязательно должны совпадать с будущими, но общая картина остаётся неизменной. Если посмотреть на долгосрочный график, исходя из прошлого опыта, можно предсказать: цена криптовалюты растёт и может дойти до 150 тыс. долларов к концу 2018 года.

Однако если прошлая картина не повторится, то биткоин может найти дно на уровне 5000$ к концу 2018 года. Но долгосрочный тренд останется неизменным.

Значит, самый оптимистичный сценарий – биткоин растёт. Это приведёт лидера рынка криптовалют до уровня 150 тыс. долларов к концу 2018-го.

Наихудший сценарий, Bitcoin упадёт ниже 5000$. И это последний раз, когда мы видим криптовалюту на этом минимальном уровне. Следует, однако, в любых обстоятельствах действовать с умом.

Как считает великий инвестор Джордж Сорос:

Важно лишь то, сколько денег вы делаете, когда правы, и сколько вы теряете, когда ошибаетесь.

Эфириум тоже растёт

В начале апреля основной соперник биткоина упал до 300 долларов. Но в течение месяца криптовалюта умудрилась удвоиться в цене. Является ли это лишь кратковременной передышкой рынка на фоне общего нисходящего тренда. Но есть несколько бычьих факторов, которые указывают: Эфириум растёт.

Криптовалюта смогла подняться выше 50- и 200-дневных скользящих средних. И она растёт по отношению к зоне поддержки на уровне 350$. Это означает, спрос возвращается на рынки Эфириума.

Криптовалюта преодолела нисходящий тренд и растёт дальше. Это считается бычьим сигналом. Поскольку представляет собой потерю нисходящего импульса и потенциальное начало нового, устойчивого, восходящего тренда.

Как вы считаете, перейдёт ли рынок криптовалют к устойчивому росту? Напишите об этом в комментариях к статье.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию