Меню

Отличия Биткоин тренда 2020 от ралли 2017 года

Хуан Мануэль Вильяверде, сотрудник Weiss CryptocurrencyRatings, высказал мнение, что сложившийся сценарий развивающейся тотальной инфляции упрочит положение Биткоина в качестве актива-убежища.

биткоин ралли

  1. Начиная с середины сентября 2020 цена BTC прошла путь с 11 тыс. USD до 19,958.
  2. От исторического рекорда криптовалюту отделяет совсем маленький рывок.
  3. Если оглядываться назад, то 17.11.2017 капитализация Биткоина достигала 330 млрд USD, а на недавнем пике был 360 млрд.
Текущий расклад напоминает мощное ралли 2017, которое аналогичным образом может обернуться сильнейшей коррекцией.

Специализация Хуана Мануэля — математика и экономика. Он возглавляет аналитическую команду рейтингового агентства WeissCryptocurrency. Сейчас Вильяверде попробовал проанализировать, является ли текущий рост сюрпризом.

  1. Рост был неизбежен. Участники рынка видели, как увеличивался спрос даже в период медвежьего рынка 2018 года и почти весь 2019.
  2. С середины прошлого года наметился разрыв между улучшением фундаментальной базы для криптоактивов и принятием новыми участниками. Цены торговались в боковике, не имея сил развить бычий шаг.
  3. В 2020 году случилась переоценка. Фундаментальный фон стал ещё лучше. Множество пользователей, включая частных лиц и институционалов, наконец-то оценило Биткоин более высоко.

Прямое сравнение с трендом 2017 года Вильяверде считает неуместным. По его мнению, совпадают 2 момента:

  1. Ценовые уровни.
  2. Люди застигнуты врасплох.

Последний аспект связан с мнением большинства наблюдателей Биткоина о невозможности повторного достижения активом столь высоких уровней.

В этот раз принципиально изменились драйверы. В 2017 рынком двигали частные инвесторы, в 2020 в криптовалюту вкладывались крупные институциональные учреждения. Это, в основном, фонды и они направляют в Биткоин часть портфелей. А розничный интерес в текущем всплеске, практически, отсутствует.

Данные свидетельствуют, что крипторынок становится более профессиональным, получает большую ликвидность и устойчивую инфраструктуру — крупные капиталы перемещают с долгосрочной целью и намерением пережидать медвежьи всплески.

Если посмотреть шире, стоит вспомнить роль частных денег. Статистически, вовлеченность розничных трейдеров происходит в конце бычьего сезона. А увеличение цены, наблюдаемое в 2020 году, прошло без широкого участия физических лиц. Это, как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, указывает на здоровые фундаментальные факторы будущих ценовых действий, что принципиально отличает текущий рынок от 2017 года.

А вы видите различия между Биткоин-ралли в 2017 и 2020 годах?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию