Меню

Обзор по крипторынку на июль

Покупать монеты сейчас — это крайне рискованное предприятие, так как ликвидность покидает глобальный рынок, а в ее отсутствие рассчитывать на активные спекуляции со стороны крупных игроков явно не стоит. ФРС всерьез борется с инфляцией, так как ранее высокие темпы роста потребительских цен в совокупности с низкой безработицей были предшественниками серьезных экономических проблем. В ведомстве признают, что высокие ставки могут ударить по ВВП, но данный негативный эффект не идет ни в какое сравнение с вредом от затянувшегося периода сильного роста цен.

юрисдикции принимают криптовалюты

Признак рецессии уже маячит на горизонте: начали проявляться признаки снижения спроса, например, темпы роста расходов населения впервые снизились с начала года (с 4,9% до 4,7%), вследствие чего крупные банки начали пересматривать свои прогнозы по росту ВВП США. В частности Morgan Stanley прогнозирует увеличение показателя по итогам второго квартала не на 2%, а только на 0,3%. Понятное дело, что если проблемы возникнут у США, то плохо будет и остальным странам. Именно по этой причине интерес к самым рисковым активам — криптовалютам будет находится на низком уровне еще долгое время.


Учитывая текущую динамику биткоин уже в ближайшее время может уйти ниже локального минимума в $17,6 тыс и направится в сторону $10 тысяч. По остальным топовым монетам наблюдается схожая картина: они вполне могут потерять еще до 50-70% от текущей стоимости.

Давление на цены будет расти. Уже сейчас мы видим проблемы у крупных игроков, таких как Celsius и 3AC по мере падения котировок подобных случаев будет все больше, не говоря уже о давлении со стороны майнеров, которым пришлось отойти от модели накопления монет к реализации своих запасов, чтобы окупить свои затраты. Рынки развиваются циклично, так что происходящее сейчас не должно удивлять. Криптовалютам потребуется время на самоочищение, ведь аналога ФРС, способного прийти на выручку в трудной ситуации, нет. Тем не менее, новое ралли определенно случится — надо только подождать. Вполне возможно, что до 2023 года.

Спикер: Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund — в спецвыпуске для журнала Mining-Bitcoin.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию