Меню

Мемные коины растут вразрез с крипторынком. В чем причина их успеха?

Участники крипторынка отметили интересную тенденцию, когда при общем обвале по цифровым активам «мемные» валюты – такие как Shuba Inu и Dogecoin чувствуют себя лучше остальных криптовалют. В чем же причина этого курьезного явления?

Падение по основному фронту

Рынок сейчас чувствует себя не самым лучшим образом, причем наибольшее падение демонстрируют как раз самые популярные валюты – такие как биткоин и Ethereum. В частности, биткоин сейчас с большим трудом смог закрепиться выше психологической отметки 20 тысяч долларов, которую сдал в середине июня. Капитализация основной криптовалюты упала до 383 млрд долларов, тогда как в лучшие для биткоина времена – в феврале 2021 года — превышала отметку в 1 трлн долларов.

Тогда же общая капитализация крипторынка достигла уровня 1,6 трлн долларов, что было сопоставимо с аналогичными показателями крупнейших американских компаний: Apple, Microsoft и Amazon. Сейчас же этот уровень упал до 900 млрд долларов.

Поддержка от Маска

При этом, несмотря на разочарование инвесторов в крупнейших цифровых активах, «мемные валюты» чувствуют себя сравнительно неплохо. За последнюю неделю Dogecoin смогла подорожать на 15%, а Shiba Inu — на 17%. Dogecoin по-прежнему входит в топ-10 валют по рыночной капитализации с показателем с чуть более чем 8 млрд долларов, а Shiba Inu занимает в этом списке почетное 15 место с показателем 5,4 млрд долларов.


dogecoin shibainu

В чем же причина их сравнительно сильных позиций на рынке?

Изначально «мемные» валюты были запущены на хайпе, и именно он и продолжает поддерживать их в нынешней непростой ситуации. В частности, благосклонность к Dogecoin продолжает проявлять владелец компаний SpaceX и Tesla и известный поклонник криптовалют Илон Маск. А Shiba Inu просто греется в лучах этой славы.

Недавно он заявил о том, что покупает токен, несмотря на обвал рынка. При этом он уточнил, что не призывает приобретать вообще все криптовалюты, да и вообще в принципе никогда не предлагал инвестировать в них.

илон маск

Чрезмерную поддержку Маском Dogecoin уже давно обсуждают на рынке, причем зачастую далеко не в позитивном ключе. В июне против миллиардера и вовсе подали иск, в котором обвинили его в попытках создать криптопирамиду. Тогда Маска потребовали компенсацию в размере 250 млрд долларов, что превышает все его состояние.

Специально для журнала Mining-Bitcoin, автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты).

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию