Апрельские перспективы рынка криптовалют

Перспективы рынка криптовалютНаступила пятая неделя, в течение которой Биткоин демонстрирует тенденцию к росту. Около отметки 4 тыс. долларов изменение цены составляет доли процента. Но сам положительный период самый длинный, считая с апреля 2018 — то есть, практически, за целый год. Однако, котировки фьючерсов Cboe Global Markets на апрельский Биткоин понизились на 0,3-0,4%.

Аналогичные ценовые изменения показывают основные альткоины, что свидетельствует о высокой степени корреляции ведущих криптовалют.

Вероятности курса Биткоина

Мнение аналитиков по поводу планов BTC следующие:

Криптовалюта, скорее всего, протестирует сопротивление на 4,3 тыс. долларов. Если движение будет поддержано объёмом, то удастся узнать реальную силу этого барьера — сказал Тим Келли, основатель брокерской компании BitOoda.

Энтузиасты рынка, к числу которых относит себя и журнал Mining-Bitcoin, традиционно пытаются забежать вперёд и ставят вопрос о возможности тестирования 5 тыс. долларов до конца апреля 2019. Для определения вероятности следует выявить самые сильные сопротивления. На сегодня это:

  1. Простая средняя на 100-дневном периоде, чуть выше 4 тыс. долларов.
  2. Затем уровень 4,144, усиленный долгосрочной down-трендовой.
  3. Следующее препятствие 4,2 тыс. долларов.
  4. Далее находится Фибоначчи между максимумом в ноябре 2018 и минимумом декабря 2018 на 4,449 тыс. USD.
  5. Ещё 2 препятствия по Фибоначчи выше 4,45 тыс. долларов расположены на, 4,560 и 4,735.

Очевидно — на пути к 5 тыс. долларам быкам предстоит преодолеть немало заслонов и вероятность касания 5 тыс. долларов наступит только после взятия 4,735.

Может ли Биткоин сделать это за апрель?

  1. Теоретически, криптовалюта способна прыгать на 25%.
  2. Практически, подобный расклад сейчас станет или результатом очень положительных фундаментальных новостей или нарастающим объёмом со стороны заскучавших спекулянтов.

Последние вполне могут заходить в рынок на увеличивающихся котировках, поддержанных объёмными индикаторами. Значит, смогут и продавить все сопротивления, сопроводив курс BTC до 5 тыс. долларов.

Фундаментальный фон

Глобальные новости продолжают напоминать сводки тактического характера. Как только одна компания делает шаг навстречу криптотехнологиям, другая отворачивается. Здесь последними событиями стали новости от trueDigital Holdings и Twitch.

Первая платформа заключила 2 дистрибьюторские сделки в целях расширения внебиржевых инструментов — ставок на BTC и ETH. Фирма trueDigital Holdings сотрудничает с поставщиком данных Kaiko и аналитической платформой Inca Digital Securities.

Перечисленные компании собираются развиваться вместе с крипторынком и, по возможности, опережать запросы пользователей.

Чего нельзя сказать о Twitch — дочернем филиале Amazon. Неизвестно, на что рассчитывали владельцы, компании интегрируя криптоактив, но, по признанию управляющих, обнаружили, что Биткоин — ужасный способ платежа, как и любая другая одноранговая валюта.

  1. Ранее Twitch предлагал оплату подписок за BTC.
  2. Теперь внедрению обращения Биткоина мешают не долгие транзакции, а налоги со стороны властей.

Сеть Лайтнес предложила моментальные микроплатежи за символические комиссионные. Но, спроса со стороны потребителей услуг — нет.

В действительности, статистика говорит — за последний год на 80% упали не только котировки Биткоина, но и операции оплаты в BTC за покупки в интернете американцами.

В юрисдикции США ситуация сложилась благодаря закону, согласно которому криптовалюты считаются собственностью. Поэтому, при любой сделке с Биткоином человек должен уплатить налог на прирост капитала. То есть, покупая мороженое за BTC, необходимо немедленно уплатить и налог на курсовой прирост. Для этого законопослушный владелец криптовалюты должен вести учёт транзакций и знать объем прибыли или убытка.

Мнение онлайн-площадок США:

Криптовалютами не будут пользоваться в обиходе, пока налоговое законодательство не изменится. Кроме этого, сейчас, когда цены снижены, вкладчики предпочитают не тратить монеты, а удерживать.

А вы как думаете, позиция властей США, это попытка затормозить внедрение криптовалют в обиход?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию