Новые продукты криптоотрасли

продукты криптоотраслиНесколько недель назад проект Facebook Libra покинули платёжные сервисы и некоторые партнёры:

  • Visa и Stripe.
  • PayPal Mastercard.
  • eBay и Booking.com.
  • Mercado Pago.

Однако, социальный гигант не растерялся и разработано собственное платёжное приложение Facebook Pay, на которое собирается перенести все свои платформы.

Анонс последовал 12 ноября. О выходе продукта будет объявлено позднее.

С помощью платёжного сервиса клиенты смогут делать платежи за товары и услуги внешним продавцам, отправлять средства другим пользователям.

Идентификаторами станут PIN-коды и ключи биометрического доступа.

По сути, эта платформа объединит уже существующие приложения Facebook, с помощью которых люди делают переводы и платежи. Услуга Facebook Pay на первых порах будет доступна жителям США. Возможно, станет прототипом для будущих нужд Libra, если эта криптовалюта получит одобрение американских регуляторов.

Криптобиржа Bitfinex решила расширить перечень активов, предложив клиентам криптовалюту, обеспеченную золотом.

Об этом рассказал технический директор компании Паоло Ардоино. Ранее Bitfinex успешно внедрила Tether, привязанный к доллару США. Золотую криптовалюту следует ожидать в первом квартале 2020.

Цель запуска — повысить ликвидность биржи.

Кроме этого, Bitfinex, совместно с партнёрами, разработала подарочные криптокарты, чтобы люди увидели ценность криптовалют и возможность приобрести за эти монеты реальные продукты.

Американская CME Group также сделала заявление о планах по запуску нового продукта — биткоин-опционов в 2020.

Биржа Binance (обзор) не отстаёт от конкурентов. Сейчас площадка отвлеклась от открытия филиалов, но не от запуска новых продуктов. Теперь это телефон.

  1. Разработчик модели — тайваньский производитель HTC.
  2. Смартфон Exodus под именем «Binance Edition EXODUS1» выйдет ограниченной серией и будет включать функции Binance DEX на блокчейне Binance Chain — для прямой торговли на бирже Бинанс.
  3. Устройство поддерживает обмен через приложение криптокошелька «Zion Vault EXODUS1».

Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, стоимость смартфона 599 долларов США, что на 100 долларов дешевле стандартного Exodus1, хотя новинка более совершенна.

Чангпенг Чжао, директор Бинанс считает, что смартфоны в будущем превратятся в простые в использовании кошельки аппаратного типа, которые исключат лишних посредников всегда будут находиться при владельце.

А вам бы пригодился смартфон для работы с Бинанс?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию