А нужны ли криптовалютам инвестиции институционалов?

инвестиции институционаловПринятие криптовалют институциональными инвесторами может обесценить Биткоин и важные альткоины. Такое заявление сделал П. Кравченко, соучредитель и директор компании Distributed Lab на конференции Cointelegraph BlockShow.

Мнение имеет серьёзный медвежий прогноз. Обоснование следующее:

  1. Биткоин и основанные на его блокчейне монеты — первые в мире деньги, устойчивые к контролю правительственных структур.
  2. Если в отрасль придут капиталы институциональных инвесторов, тогда госучреждения найдут способ контролировать криптовалюты.
  3. Тогда опция децентрализации упразднится, и курсовая стоимость Биткоина обесценится.

При этом, Кравченко утверждает — государства, пытающиеся запретить криптовалюты, в действительности способствуют, росту цен и делают монеты привлекательными для профессиональных участников рынка. А Биткоину для большей устойчивости не хватает дополнительных функций приватности, как у Monero или Zcash.

Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, роль государственных денег в жизни криптовалют стала предметом споров известных экспертов. Особенно, после появления производных финансовых продуктов — фьючерсов и опционов для привлечения в отрасль крупных игроков.

Это мнение противников институционалов имеет оппозицию из сторонников.

Например, М. Новограц считает, что именно прогресс, а не регресс сделает криптовалюты более популярными, дорогими и стабильными. В результате, монеты станут востребованным средством сохранения стоимости.

Как бы там ни было, 2019 стал годом жёсткой критики со стороны ЦБ и регуляторов в сторону криптовалют.

Курс монет взлетел на новостях о проекте Facebook и развернулся, когда стало понятно, что судьба проекта шаткая. Сейчас бывший президент ЕЦБ Трише наводит критику на цифровые монеты в целом и Биткоин с Libra в частности, прогнозируя — криптомонеты не реальны и точно не являются будущим денег. Спекуляции криптовалютами Трише также раскритиковал, назвав «нездоровыми».

Споры и нагнетания о роли власть имущих в судьбе крипторынка происходят на фоне китайского ослабления ограничений на цифровые активы.

Президент КНР Си Цзиньпин публично заявил — Китай должен воспользоваться преимуществами блокчейн технологии. Этот комментарий стал причиной последнего краткосрочного бычьего импульса Биткоина.

А вы как полагаете, институционалы ищут способ контролировать криптоактивы, прежде чем заходить в отрасль?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию