Меню

Новости торговли криптовалютами: главное за 4 июля

Новости торговлиНовости торговли виртуальными валютами сегодня преимущественно позитивные. Рынок вырос ещё на несколько процентов, а в мире тем временем произошли такие события.

Новости технологи: Узбекистан подписал план развития блокчейна

Президент Шавкат Мирзиёев подписал указ по развитию блокчейна – пишут новости. До 2020 года регуляторы должны разработать чёткую программу, и уже к 2021 году отчитаться о первых результатах. В частности, в документе сказано про блокчейн в государственном управлении, международной торговле и кредитовании.

Bitflyer приостановили вывод средств

Японские новости сообщают, что одна из крупнейших бирж отключила функции вывода полученных с торговли средств и пополнения баланса. Причиной стала срочная KYC-проверка: площадка должна собрать данные о пользователях, чтобы сдать отчёт регулятору. Стоит отметить, что в прошлом месяце эта же биржа по этой же причине объявила о закрытии регистрации новых пользователей. В новостях Bitflyer пишут, что относятся к KYC очень ответственно, ведь недобросовестные проверки позволяют японской мафии отмывать средства через торговлю виртуальными валютами.

В Великобритании предложили поставить в правительстве отдельного человека для регулирования блокчейна

Эдди Хьюз, член Консервативной партии, предложил создать должность «главного чиновника по блокчейну» – пишут местные новости. Согласно плану, человек на этой должности будет отвечать за применение новых технологий в государственных учреждениях, чтобы экономить бюджет. Регулированием торговли, по задумке Хьюза, будут заниматься те же люди, что и раньше.

Новости регулирования: ЕС призывает не игнорировать торговлю криптовалютами, но и не запрещать её

Европейский парламент опубликовал новый отчёт. В нём автор пишет:

Политики и регулирующие органы не должны игнорировать виртуальные валюты и не должны пытаться их запрещать. Обе эти крайности неверны.

Лучший способ регулирования торговли – мягкое налогообложение. Стоит отметить, что с этой позицией согласны многие европейские Центробанки.

Пять стран объединились для мониторинга цифровой торговли

США, Великобритания, Канада, Австралия и Нидерланды создали группу J5, чтобы совместно контролировать рынок . По заявлениям группы, страны пятёрки хотят снизить уровень киберпреступности и налогового мошенничества. Однако сложно сказать, насколько это будет эффективно.

Израиль просит местную биржу передать данные трейдеров

Налоговая служба Израиля попросила у площадки Bits of Gold отчёты о пользователях с годовым объёмом торговли $50 000. Возможно, такой же запрос был отправлен и другим сайтам. Однако по закону налоговая не имеет права требовать эти данные, поэтому обменник может отказаться.

Иран блокирует сайты обменников

Анонимный криптоинвестор сообщил новостям о массовых проблемах с доступом к крупным площадкам. То есть из Ирана сложно зайти на LocalBitcoins, Binance и другие площадки для торговли криптовалютами.

Новости курса валют

Торговля биткоином впервые за несколько недель вышла на уровень выше $6700. В целом, на нейтрально-позитивном фоне новостей выросли почти все валюты первой двадцатки. Исключения составили Dash (-1,8%) и Binance Coin (-1,2%). Сильнее других подорожали IOTA (+4,8%), Neo (+7,1%) и Ethereum Classic (+4,9%).

Напишите в комментариях, что вы думаете о сегодняшних новостях.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию