Новости майнинга криптовалют и другие события криптоиндустрии за 5 июля

Новости майнинга криптовалютВот главные новости майнинга криптовалют, трейдинга и блокчейна на сегодня.

Банк международных расчётов: майнинг – причина экологической катастрофы

Глава BIS Агустин Карстенс снова раскритиковал криптовалюты и майнинг в частности. Ранее он уже высказывался о «несостоятельности» биткоина как денежной единицы. Теперь в интервью Карстенс обвинил виртуальные валюты ещё и в природной катастрофе (очевидно, подразумевая высокие энергозатраты на майнинг). Когда Агустина спросили о виртуальных валютах, он сказал:

Криптовалюты… это пузырь, финансовая пирамида и экологическая катастрофа.

Полный текст интервью опубликован на официальном сайте Банка международных расчётов.

Private Bay использует мощности посетителей для скрытого майнинга

Ранее торрент-трекер уже был уличён в этом, однако теперь администраторы «подняли ставки». Если в прошлый раз на майнинг уходило до 70% ресурсов, то теперь сайт съедает до 90%. Пользователи, конечно, остались недовольны, и это отразилось на репутации Private Bay. Модератор в оправдание сказал, что посетители обычно проводят на сайте не более пяти минут, то немного майнинга, по его мнению, это не так уж и страшно.

Разработчики рассказали о преимуществах хардфорка Bitcoin Gold

Третьего июля обновилась сеть блокчейна BTG. Новый протокол упрощает майнинг благодаря чувствительной настройке мощностей под хэш. Также разработчики говорят, что обновлённый алгоритм лучше защищён от атаки 51%.

Новости технологий: Viber будет поддерживать криптовалюту

Мессенджер собирается запустить в России поддержку Rakuten Coin – внутренней криптовалюты для оплаты в приложении. Руководители проекта говорят, что на данном этапе они изучают законодательство РФ. Без лицензии ЦБ реализовать задумку не выйдет, однако если всё получится, токен появится уже в следующем году. Стоит отметить, что его можно будет обменять на фиатные валюты в Viber, но не вывести на личный кошелёк. Майнгинг криптовалюты тоже будет недоступен.

NEM инвестировали $120 млн в криптоиндустрию Малайзии

Разработчик токена из ТОП-15 по капитализации выделили средства на развитие майнинга и блокчейна в восточноазиатской стране. В этом есть выгода NEM. По словам компании, такой шаг должен популяризировать криптовалюту в стране.

Таиланд принял правила для ICO

Новые законы вступают в силу с 16 июля этого года. Вот какие правила будут действовать:

  • Физическое лицо может инвестировать в ICO до $9 000 (по сегодняшнему курсу бата)
  • Разрешён только узкий список криптовалют: BTC, ETH, XRP, BCH, LTC, ETC и Stellar.
  •  Организатор должен иметь на руках капитал в размере $150 000 или больше.

Примечательно, что в список разрешённых криптовалют попали все монеты ТОП-7, кроме EOS. Чем обосновано такое решение, неясно.

На Ripple подали в суд за мошенничество

Гендиректор компании-разработчика «криптовалюты без майнинга» получил очередной иск. Компанию снова обвиняют в манипулировании ценами на свой главный продукт – XRP.

Поскольку майнинг XRP невозможен, не остаётся ни единого объективного показателя ценности. Стоимость криптовалюты зависит только от спроса, поэтому Ripple Labs, владея более чем половиной монет, теоретически легко могут заниматься спекуляциями.

Новости курса криптовалют

После нескольких дней последовательного роста рынок криптовалют снова упал. Стоит отметить, что биткоин и эфир терпят минимальные потери по сравнению с альткоинами (-0,8% и -0,2% соответственно). XRP, к примеру, подешевел на 3,4%, а Bitcoin Cash на пять процентов.

Напишите в комментариях, что вы думаете о сегодняшних новостях майнинга и курсе криптовалют.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию