На рынке Биткоина возможна ловушка

биткоин ловушкаНа прошлой неделе произошла самая крупная транзакция Биткоина за всю историю. Между двумя адресами было передано криптовалюты в эквиваленте 802 млн фунтов стерлингов или 1 млрд долларов США. Количество BTC — 94502 монеты, что составляет примерно 0,5% всех добытых Биткоинов.

Природа первой криптовалюты — частично анонимная. Можно увидеть перевод на блокчейне, но нельзя узнать владельца адрес. Поэтому, сейчас, аналитики ломают голову — с какой целью выполнена транзакция?

Такой объем BTC способен обрушить котировки, если будет обналичен на фиаты. В прошлом крупные продажи уже приводили к сбоям, когда Биткоин одномоментно терял по 1 тыс. долларов цены.

С точки зрения потенциальной сделки, это количество монет не самое внушительное.

В 2011 была операция с 550 тыс. BTC, правда, тогда сумма составила всего 1,6 млн USD.

Но, с позиции объёма, при текущей стоимости 10,3 тыс. долларов США за 1 монету — эта операция может стать самой крупной в истории крипторынка.

Значительная часть средств, как удалось выявить компании анализа криптоопераций TokenAnalyst, связана с адресом @HuobiGlobal и небольшие суммы продолжают добавляться к адресу начальной транзакции.

Теперь в Интернете распространяются 3 теории:

  1. Согласно одной — Биткоин принадлежит раннему последователю, который решил объединить свои адреса.
  2. По второй — аналогичные действия осуществляет крупная компания.
  3. Третья предполагает, что посредник для трейдинга фьючерсами на BTC — Bakkt, завёл этот адрес для хранения клиентских средств.

Возможно, третья версия, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, самая вероятная, ведь площадка Bakkt объявила о новом надёжном адресе для клиентских депозитов спустя несколько часов после гигантской транзакции.

Филипп Нунн, гендиректор Wealth Chain Capital, прокомментировал событие:

С появлением фьючерсов на Биткоин в 2018, на рынке постоянно наблюдаются манипуляции со стороны китов и опытных участников торгов. Не исключено, что готовится новая игра.

А каково ваше мнение о цели этой транзакции?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию