Мнения экспертов о будущем криптовалют

Медвежий рынок волнует практически каждого биткоин-ходлера, и любой из них желает знать, как долго просуществует спад. В криптовалютном сообществе по этому поводу существует огромное количество предположений.

Что думают эксперты?

Технический аналитик Galaxy изучив статистику прошлых лет полагает, что новый бычий тренд начнётся не раньше, чем в июне 2019. Эксперт считает, что в настоящий момент рынок находится в стадии накопления, которая продлится всю первую половину года.

Криптовалютный аналитик Мурад Махмудов уверен:

Увеличение BTC начнётся не раньше, чем во 2-й половине 2019.

По его заключению, котировки Биткоина в данный момент ещё не достигли своего минимума и, где-то в мае, цена отметится на 2,88 тыс. долларов.

Ещё в конце 2018 криптовалютный исследователь и автор индикатора NVT Вилли Ву высказал свою точку зрения по данной ситуации.

В конце первого полугодия 2019 года цена на биткоин также будет колебаться в диапазоне от 3,6 до 4,25 тыс. долларов. И именно в этот период будет подходить к своему завершению медвежий рынок.

Но Вилли также не исключает ситуации, когда цена лидера криптовалютного рынка может достичь отметки 2,2-2,9 тыс. долларов и этот момент можно рассматривать идеальным для входа.

Оптимистически настроен и Ренато Ширакаши — разработчик платформ Scup и Sprinklr. Он, основываясь на специализированных под криптовалюты индикаторов, считает, что курс Биткоина достиг своего минимума.

Вот выдержки адаптированного перевода статьи Ренато Ширакаши:

Я высоко ценю мнение Махмудова, Вилли Ву, Дэвида Пьюэлла и остальных авторитетов криптосообщества. Однако, несогласен с их точкой зрения. Я полагаю, что Биткоин находится на крайних уровнях, и готов подтвердить это цифрами собственных расчётов.

Я несогласен с тем, что показатели индикатора NVT Ratio в данный момент свидетельствуют о чем-то плохом. Но полностью уверен, что данные следует интерпретировать, как указывающие на минимум Биткоина.

Дело в том, что, если цифры реализованной цены превышают текущий курс, криптовалюту становится все труднее продать. Значит, крипторынок, просто-напросто, не способен обвалиться.

Ширакаши ссылается и на классические инструменты теханализа:

Существуют и другие показатели, которые намекают, что Биткоин приблизился ко дну или, даже, достиг своего минимума. Например, простая средняя МА, построенная на неделях или логарифмическая регрессия.

Мне не нравиться интерпретировать данные индикаторов их по отдельности, так как они отображают результат на основании ранних цен.

Резюме

По мнению большинства, Биткоин все-таки достиг своей минимальной цены. Но это не свидетельствует о том, что котировки скоро начнут расти. Курс лидера криптовалют ещё долго способен держаться в пределах диапазона от 3 до 5 тыс. долларов. Картина будет оставаться именно такой, пока спрос на актив не начнёт прибывать.

На основании всего выше упомянутого, можно прийти к выводу:

Сами рыночные циклы не удлиняются. Просто, сейчас, завершается цикл по аналогии с 2014. И этот факт свидетельствует, что новый ценовой максимум, возможно, исторический, наступит приблизительно через пару лет.

А как вы считаете, когда начнется новый бычий рынок?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию