Меню

MicroStrategy продолжит наращивать инвестиции в биткоин. Какие еще гиганты выбирают криптовалюту?

Руководство IT-гиганта MicroStrategy, известного своей благосклонностью к криптовалютам, продолжит наращивать инвестиции в биткоин. Об этом в письме акционерам компании сообщил ее гендиректор Майкл Сейлор. При этом MicroStrategy отнюдь не одинока в своем высоком интересе к цифровым активам. Какие еще крупные публичные компании имеют криптовалютные сбережения?

Амбициозные планы

Начав свои инвестиции еще в 2010 году, в настоящий момент MicroStrategy приобрела уже более 129,2 тысячи биткоинов. Сегодня она возглавляет топ компаний, имеющих сбережения в криптовалюте. При этом из-за падения курса биткоина в 2022 году инвестиции компании пока убыточны, составляя уже порядка 100 млн долларов. Тем не менее, это не останавливает MicroStrategy от реализации планов по наращиванию вложений в основную криптовалюту.

Как заявлял в 2021 году гендиректор MicroStrategy Майкл Сейлор, он и сам инвестирует в биткоин. Каждую секунду он самостоятельно приобретает криптовалюту на тысячу долларов. Таким образом, сегодня Сейлор входит в сотню самых крупных владельцев биткоина в мире.

Популярная инвестиция

Помимо MicroStrategy, криптовалюту скупают и другие крупные публичные организации. К примеру, фонд Luna Foundation Guard компании Terra. Он уже приобрел биткоины на 1,7 млрд долларов и планирует довести свои вложения до 10 млрд.



Еще одним крупным инвестором является производитель электрокаров Tesla. В свое время эта компания сильно удивила рынок, когда приобрела биткоины на 1,5 млрд долларов. Владелец Tesla Илон Маск вообще крайне неравнодушен к криптовалюте. Одно время компании даже принимала оплату в биткоинах за свои автомобили, хотя позднее и перестала делать это из-за неэкологичного способа, которым добывается цифровая валюта.

Еще одним участником топа компаний-инвесторов в биткоин стала Square Inc., которая еще в 2020 году купила криптовалюту на общую сумму 50 млн долларов. Впоследствии она сделала еще несколько приобретений и нарастила свои вложения до более чем 200 млн долларов.

Таким образом, крупнейшие компании мира сегодня видят перспективы инвестиций в криптовалюту. Они постоянно выходят на рынок и приобретают все новые объемы цифровых активов. Пока их интерес сосредоточен в основном на биткоине, но не исключено, что вскоре они обратят внимание и на другие цифровые валюты.

Специально для журнала Mining-Bitcoin, автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты).

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию