Меню

Краткий обзор и прогноз по криптовалюте на май

Коррекция криптовалютного рынка продолжается. Периодически наблюдаются ценовые импульсы, но происходят они в слабости и в отсутствие должного фундамента, вследствие чего полноценного наступления «быкам» развить не удается. В такие моменты лучше всего делать выбор в пользу наиболее надежных проектов, за которыми стоят крупные фонды, обеспечивая им весь спектр необходимой поддержки от денежных вливаний до маркетинга. Достаточно посмотреть на Cardano, занимающий 9 место по капитализации на данный момент, чтобы понять — технология это далеко не главное на крипторынке. За последние 5 лет в Cardano так и не смогли создать привлекательные условия для разработчиков и бизнеса, но это не мешает нативному токену участвовать во всеобщем ценовом ралли.

Наилучшими активами в текущих условиях являются инфраструктурные проекты, вроде Polkadot, Solana, Harmony, Fantom и других. Криптовалюты не одиноки в своих проблемах: коррекция технологических компаний США также началась в конце прошлого года и продолжается по сей день, в то время как многие представители индустрии потеряли порядка 50–70% от пиковых значений. Таким образом, для полного понимания ситуации на крипторынке следует также следить и за глобальными процессами, вроде высокого риска стагфляции, вспышке коронавируса в КНР, изменений монетарной политики крупнейших центробанков. Каких-либо новостей способных серьезно изменить расстановку сил на рынке. Это, безусловно, добавляет трагизма ситуации, однако поводы для оптимизма можно найти и сейчас — венчуры продолжают вкладывать большие деньги в перспективные проекты. Например, за последнюю неделю $70 млн получил инфраструктурный проект 0x, а $60 млн — аудиторская фирма CertiK. Крупные игроки ориентируются на долгосрочную перспективу, так что надежды на будущее сохраняются.



В целом, BTC имеет все шансы подешеветь до $30 тысяч за монету, а ряд монет на фоне этой динамики потерять еще 50% и больше от текущих цен. Именно поэтому накапливать монеты стоит максимально осторожно и только во время просадок.

Спикер: Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund — в спецвыпуске для журнала Mining-Bitcoin.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию