Меню

Силберт против золота, Макафи против Райта и BSV

Макафи против Райта и bsvКомпания Grayscale Investments, филиал Группы Digital Currency, организовала рекламу против инвестиций в золото, с целью потеснить металл в пользу Биткоина.

Аргумент — криптовалюта растущий актив, не связанный с миром фиатных ценностей в плане корреляции.

Координатор рекламной компании — Барри Силберт, криптоинвестор.

Биткоин и золото

Золото рассматривается как примитивный актив, абсурдный и ограниченный в доходности сравнительно с безопасным и безграничным Биткоином.

Криптоскептики, в частности, Нуриэль Рубини — экономист школы бизнеса Стерна при университете Нью-Йорка, другого мнения:

Золото менее волатильное, опирается на более ликвидный и устоявшийся рынок, нежели криптовалюты.

Сильберт возражает консерваторам, утверждая — золотой стандарт имеет завышенную цену, а Биткоин приносит больше пользы — становится основой технологий, а его рынок развивается естественно.

Стоит отметить — Силвер затеял пиар именно Биткоина против золота, так как не раз заявлял, что перспективных монет очень мало и 99% альткоинов канут в безвестность.

Джон Макафи против Райта

Пока Барри сражается за права BTC, Джон Макафи пустился в крестовый поход против создателя SV форка Биткоина — Крейга Райта.

Джон Макафи, кандидат в президенты США и самопровозглашённый автор главной криптовалюты BTC, находятся в оппозиции уже давно.

  1. Совсем недавно, в очередной раз, Джон отказался поверить, что Крейг и есть Сатоши Накамото, сказав, что это на 100% не так.
  2. Тогда Райт назвал Макафи мошенником.
  3. Джон отбил подачу, пояснив СМИ — мошенничество чистой воды это, именно, BSV.
  4. Теперь Крейг заявил, что Макафи манипулирует котировками на Binance вместе с создателем биржи.

В итоге, Джон пригласил Райта на чашечку чая и ждёт не просто визита, а объяснений и аргументаций фактами по поводу обвинения в биржевом мошенничестве.

Кроме этого, Макафи:

  • утверждает — форк SV серьёзно повредил репутации Биткоина;
  • призывает бойкотировать криптобиржу OKex, которая отказалась исключить BSV из листинга вслед за Кракен, Shapeshift и Бинанс.

Участники криптосообщества, вместе с нашим журналом, Mining-Bitcoin, следят за развитием ссоры и склоняются в сторону, что Крейг не придёт пить чай, объясняться и мириться.

А вы как думаете? За кем в этом деле правда?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию