Криптовалюты ждет коррекция

Корреляция между традиционными активами и Биткоином становится все более заметна.

коррекция криптовалюты

  1. Фиатные рынки находятся в ожидании выхода важных данных, и рынок криптовалют топчется на месте, не делая решительных движений.
  2. Ожидается, что экономические данные Америки окажутся сильными, а еврозоны слабыми, к тому же премьером Великобритании может стать Борис Джонсон — сторонник жёсткого Брексит.

Если начнёт реализовываться описанный сценарий, доллар укрепится, евро и фунт снизятся, а Биткоин останется запасным планом для ряда инвесторов.

Впрочем, все может измениться в один момент — ведь торговые войны так и не были окончены. Соглашений, фактически, нет. Стороны просто взяли тайм-аут.

Как показатель ожидания вкладчиков:

  1. Золото консолидируется в ожидании хода ФРС США по снижению процентных ставок.
  2. Биткоин находится в аналогичном положении, причём, минфинансов США Мнучин подлил масла в огонь, присоединившись к Трампу в плане критики криптовалют.

В результате, у Биткоина, в качестве долгосрочной поддержки остался проект Фейсбук, однако ясно — нормативные шаги для плана Цукерберга и крипторынка в целом простыми не будут.

Технически, на графике BTC все ещё присутствует восходящий тренд, для продолжения которого быкам необходимо отстоять июльский минимум. Иначе, при его пересечении вниз, установится коррекция, глубина которой будет зависеть от будущих нормативных новостей.

В сторону снижения свидетельствует и гистограмма MACD — трендового индикатора, которая на 3-дневном графике впервые с декабря 2018 показала пересечение средних сверху вниз, сигнализируя об угасании восходящего импульса.

Таким образом, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, только закрытие выше 12 тыс. подбодрит покупателей. Падение ниже 9 тыс. увлечёт котировки к новым минимумам 2019.

А вы сколько бы дали шансов из 10  за возобновление тренда?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию