Биткоин станет криптовалютой, набирающей наибольшую популярность в торговле

криптовалюты набирающие популярность

Проанализировав криптовалюты, набирающие популярность у предпринимателей, исследователи получили неожиданные результаты. Большинство инвесторов и торговцев считают биткоин самой удобной монетой для массового принятия. Чтобы чаще его использовать, им нужны понятные законы.

Криптовалюты набирающие популярность: почему Bitcoin

Хотя до появления Lightning Network BTC избегали из-за высоких комиссий и низкой скорости, основной аргумент критиков сейчас — неудобные ценники. А также волатильность. Поскольку стоимость товара в сатоши кажется непривычной, фиат понятнее. Но криптоэнтузиасты часто размещают на форумах набирающие популярность сообщения о том, как это может выглядеть:

100 сатоши за батончик, тысяча за 6 банок пива, 10 тыс. за приставку XBox, 1 млн за машину — это просто.

Криптовалюты принимают в качестве оплаты даже на одном из древнейших рынков Стамбула. Участники сообщества отмечают:

Это кажется непривычным, если вы не жили в стране с набирающей обороты инфляцией. Там популярностью пользуются обеды в MacDonald’s за 16 тыс. местных долларов.

Бизнесмены выбрали биткоин из всех криптовалют, поскольку он кажется надёжнее остальных. Во время набирающей разгон коррекции цена BTC опускается медленнее.

Этапы эволюции

Поскольку популярности недостаточно для массового принятия, нужен ещё один шаг. Долгосрочный инвестор Джон Макги вложился в биткойн, когда он стоил 300$. Однако несколько лет спустя его посещают сомнения:

Как происходит превращение актива в настоящую криптовалюту? Сложно бороться с набирающим силу желанием хранить, но не использовать. Если цены продолжат расти, кто будет тратить криптомонеты на повседневные нужды?

На это есть ответ у одного из трейдеров:

Чтобы все перестали бояться, нужна ценовая стабильность в течение пятилетнего периода. При этом текущая стоимость должна быть намного выше, чтобы уменьшить манипуляции.

А также бытует набравшее популярность мнение, что кризис мировой экономики поможет криптовалютам.

Верите ли вы в повсеместное принятие цифровых валют? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию