Зимняя криптоспячка закончилась?

криптоспячка закончиласьКурс Биткоина сделал заявку на победу, установив дневное, еженедельное и месячное закрытие в зелёной зоне. Теперь криптообщественность интересуют дальнейшие возможные перспективы.

Техническая картина

Дневной график имеет позитивный характер.

  1. Сегодня, первого апреля, в дураках остались медведи, так как главная криптовалюта продолжила рост.
  2. Отметка 4050, которую Биткоин так долго штурмовал, уступила в последнюю пятницу марта, превратившись в прочное сопротивление.
  3. Однако, согласно показателям объёма, более мощная поддержка находится на 3,9 тыс. долларов.

Текущий объем падает, ожидается сильное сопротивление медведей на 4,25 тыс. USD. Если Биткоин сумеет преодолеть рубеж, то с запинкой на 4,4 тыс. USD, его курс, с высокой вероятностью, взлетит до 4,8-5 тыс. USD.

Наш журнал Mining-Bitcoin напоминает — взятие уровня засчитывается после уверенного 3-дневного закрытия цен выше спорной отметки.

Недельный график также благоприятствует росту крипторынка. В частности, Биткоин закрылся выше 20-дневной простой МА. Таким образом, и основная криптовалюта, и альткоины, на первый взгляд, настроены позитивно.

Но, беспокойство вызывает отсутствие роста объёма.

Поэтому, краткосрочные трейдеры могут войти в рынок и последовать до 4,25, но долгосрочным инвесторам следует дождаться более высокого, чем 4,25 тыс. долларов максимума и присоединяться к движению на первом откате.

Оценка опционных игроков

Настроение трейдеров опционами очень сдержанное. Судя по ставкам на будущий рост, участники не ждут от основной криптовалюты качественного роста, а ориентируются на низковолатильное ралли.

Статистически, лишь 5% опционистов ожидают 5-значного курса Биткоина к сентябрю.

Например, июльский контракт на достижение котировками 20 тыс. USD, в данный момент, торгуется в нуле. Что значит — среди профессиональных игроков нет ни одного желающего сделать ставку на эту цифру.

Опционисты — сильные аналитики, но и они ошибаются.

  1. Не так давно BlockTower Capital заключал сделку на 1 млн долларов, что к концу 2018 Биткоин достигнет 50 тыс. USD и проиграл.
  2. В случае успеха выигрыш составил бы около 29 млн. USD.
  3. В результате в Твиттере даже возникла ссора между Ари Полом из BlockTower и скептично настроенными наблюдателями.

Правда, вероятности – вещь упрямая. Но если сегодня опционисты ошибаются, значит, немало инвесторов окажутся в прибыли.

Если говорить о других участниках, то директор криптобиржи BitMEX держит осенний колл-опцион на 10 тыс. долларов и уверен — зелёные выстрелы обязательно появятся в 2019 только чуть позже — в середине года.

Альткоины

Основные криптовалюты идут с Биткоином в ногу и традиционно показывают больший плюс.

  1. Dash продемонстрировала 10% дневную прибыль, так как эту монету скупает южнокорейская биржа Bithumb, а ElectroPay поддержала Dash выпуском клавиатуры, где есть кнопка и для этой валюты.
  2. Monero увеличилась на 7%, BAT на 9%, а ONT на 5,5%.

Одновременно заработали насосы — Loom Network подпрыгнул на 17%, Nano на 11%, а Fomo Pump на 32%. Зато токены компании ABBC и площадки Битбокс упали примерно на 11%, несколько уравняв чашу весов.

А вы какой прогноз дали бы крипторынку к началу мая?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию