Меню

В сети Ethereum изменился алгоритм майнинга

После появления информации о переходе на новый алгоритм Programmatic proof-of-work участники сообщества Ethereum разделились на две противоборствующие группы. При этом, судя по проведенному опросу криптоэксперта Райана Шона Адамса, большинство участников в количестве около 80% не поддерживают такое нововведение, что также согласуется с данными из других авторитетных источников.

эфир новостиПо мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, такая ситуация, скорее всего, станет результатом проведения хардфорка с выпуском новой криптовалюты, как это уже произошло с Ethereum Classic.

Тем временем, по словам представителей Ethereum, внедрение нового протокола значительно увеличит безопасность блокчейна и снизит стоимость транзакций из-за сокращения участвующих в этом процессе ASIC-майнеров, число которых в процентном соотношении вскоре может достигнуть более 50%, что создает угрозу атаки на криптосеть.

Однако существует альтернативное мнение большинства участников проекта Ethereum, которые считают, что сейчас подтверждение операций происходит исключительно авторитетными узлами сети, называемыми мастернодами, которые легко отследить. В то же время подключение большого количества неизвестных майнинговых ферм на основе графических процессоров также может угрожать взлому сети, например, в случае объединения больших групп злоумышленников по всему миру, имеющих мощное высокотехнологичное оборудование.

Одновременно с этим, представитель из Defiant Камилла Руссо заявила, что такой переход окажет позитивное влияние на развитие децентрализованного финансирования, которое подразумевает использование криптовалюты Ethereum в качестве обеспечения при выдаче займов и кредитов.



Тем не менее, ожидаемый раскол сети Ethereum с большой вероятностью приведет к резкому падению курса ETH, вследствие чего заемщики будут вынуждены пополнять свои залоговые счета до необходимого долларового эквивалента или гасить кредиты в короткие сроки с высокими процентами. К тому же, этот процесс уже начал происходить в течение последних 5 дней, за которые цена ETH опустилась с 278$ до 222$, что стало следствием ликвидации сделок с заемщиками на сумму более $3 миллионов на платформе DeFi.

курс эфира

А вы как считаете, когда произойдет ответвление криптосети Ethereum?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию