Меню

Когда крипторынок вернется к росту?

крипторынки вернутся к ростуБиткоин рухнул до 7 тыс. долларов США и отскочил от поддержки. Этой ситуации поспособствовало заявление Центрального банка Китая, который пояснил:

Криптовалюты и блокчейн не одно и то же. С цифровыми валютами связаны риски, в том числе, банкротства, отсутствия развития бизнеса, под который выпущен токен и спекулятивные компоненты. Инвесторам следует заниматься самообразованием и понимать высокую вероятность столкнуться с обманом, направляя средства в альткоины.

КНР влияет на крипторынки не первый раз. Известно, что последствия китайской риторики краткосрочны. Однако, скоро на цифровую финансовую арену добавятся новые компоненты. Одним из ожидаемых является Brexit.

Как выход Великобритании повлияет на курс Биткоина и главных альткоинов?

Драма вокруг Брексит продолжается с 2012 года. Но, как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, час Икс не за горами. Очередной срок отложен на 31 января 2020.

Возможно, расставание Англии с ЕС не состоится и будет вновь отложено. Но, что случится, если сделка наконец-то завершится. Как новая расстановка сил скажется на рынке криптовалют?

Если оставить лирику за кадром, то реальность такова:

  1. Выйдя из ЕС, Великобритания заберет с собой крупнейший рынок капитала в Европе.
  2. Ситуация повлечёт за собой снижение как котировок валют стран — членов Евросоюза, так и фунта стерлингов.

Эрик Бенц, директор площадки Changelly считает:

Важную роль в котировках криптовалют Брексит не сыграет. Вероятно, будет всплеск, когда Brexit официально состоится. Но, этого импульса будет недостаточно, чтобы заставить рынки двигаться долго. Поэтому, в горизонте недель, котировки останутся стабильными вовремя и после события.

Однако, другие эксперты ожидают большего. В прошлом рынки криптовалют извлекали среднесрочную выгоду из потрясений в Венесуэле и Аргентине. Когда, из-за конфликта с Америкой курс китайского юаня слабел, крипторынки росли.

Аналитик С. Ютла полагает, что во времена неопределённости инвесторы обращаются к твёрдым материальным ценностям — как золото. Одновременно стараются избавиться от избытка рискованных активов, из которых криптовалюты занимают первую строчку.

Но, проблемы одного региона — это не глобальный финансовый кризис. По ожиданиям Ютла, котировки Биткоина и альткоинов из ТОП подрастут ко дню очередного выхода Великобритании из ЕС.

Однако, не стоит забывать и о роли правительств. Государства все чаще вставляют палки в колёса криптоотрасли. Эти методы не могут отменить тенденции, но способны смазать результаты. Реакция на одно и то же событие сейчас и год назад отличаются. Поэтому, Брексит, видимо, обеспечит крипторынку импульс, но, возможно, в довольно скромном диапазоне.

А вы связываете криптоцены с экономическими событиями?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию