Владельцы смартфонов Huawei бесплатно получат токены китайской национальной криптовалюты Нэчжа

криптовалюта Китай

В преддверии официального запуска национальной криптовалюты, ожидающегося в конце августа 2018 года, Центральный банк КНР совместно с корпорацией Foxconn заявил о намерении ознакомить население с особенностями цифровых валют и популяризировать их использование.

Первыми участниками программы станут рабочие компании Фоксконн, насчитывающей 1,3 млн сотрудников. Её годовой доход составляет 132 млрд USD.

В 2017 Foxconn начала строительство отдельного предприятия по сборке Huawei, также она известна как производитель деталей для iPhone. Именно собственники этих устройств станут обладателями токенов Нэчжа (NZC) ещё до выхода криптовалюты в оборот.

Особенности программы

Поддерживая национальных производителей, чиновники решили поощрить владельцев смартфонов Huawei. Установив приложение NezhaCon, они до 1 июля получат от 8 до 800 токенов NZC — в зависимости от длительности контракта с компанией.

После последних скандалов с регуляторами из-за условий на фабриках, топ-менеджеры пошли на компромисс. Сотрудничество с Центральным банком Китая поспособствует укреплению позиций на рынке.

Перспективы

Владельцы iPhone, среди которых немало руководителей среднего звена, станут обладателями iPhonix. Раздача IPX продлится до 1 августа. Первоначально токены можно будет использовать в магазинах электроники и для совершения платежей через приложение. Предусмотрен вариант их обмена на NZC.

Планируется, что при успехе программы, владельцы линеек Huawei и iPhone по всему миру получат причитающиеся им монеты уже после запуска криптовалюты. Она была названа в честь легендарного персонажа китайского эпоса Нэчжа, появившегося во времена династии Шан.

На 2019 год Центробанк также планирует запуск хард-форков Чзиньчжа и Мучжа для выхода на мировой рынок.

Дорогие друзья, это шутка — с 1 апреля! А какие розыгрыши сегодня придумали вы? Стали ли вы их участником? Напишите об этом в комментариях к статье.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию