Меню

Изменения в сфере цифрового бизнеса: Nasdaq и Bitmex

Известная криптобиржа Bitmex (обзор) ограничивает доступ к услугам для всех граждан Японии. Блокировка новых пользователей вступит в силу 30 апреля, а 1 мая будут заблокированы все клиенты из Японии.

изменения цифрового бизнеса

  1. Начиная с мая трейдеры Японии не смогут открывать новые ордера или увеличивать позиции.
  2. Сделки, которые уже выставлены, будут завершены, а средства выведены на внешние кошельки бывших клиентов.
  3. Такое решение принято из-за планов японских регуляторов ввести с 01.05.2020 новые законы в части криптовалют и усилить контроль.
  4. Акцент направлен именно на срочный рынок, который довольно слабо регулируется в Японии, и, довольно энергично, набирает обороты.

Биржа BitMEX приветствует установление стандартов, но, сама, не соответствует новым требованиям. Если что-либо изменится, то бывшие и потенциальные клиенты будут извещены.



Услуги криптобиржи Битмекс уже не предоставляются трейдерам США, Гонконга, КНР, канадскому Квебеку, Кубы, Бермудов, Сейшел, Крыма, Ирана, Северной Кореи Севастополя, Сирии, Судана и тех стран, которые состоят в американском списке эмбарго.

Тем временем, как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, Nasdaq, фондовая американская площадка, составила с компанией R3 соглашение на разработку программного обеспечения для целей рынков криптовалют и институциональных потребностей. Блокчейном, который выбрала Nasdaq, стал Rord Corda.

Цель сотрудничества — создать прозрачное пространство для операций с цифровыми валютами и предоставить техническую базу партнёрам, другим биржам и клиринговым центрам.

Очевидно, финансовые традиционные учреждения открывают потенциал цифровых активов и желают приспособить эти инструменты для линейки собственных продуктов. Криптоплатформа Nasdaq будет не только площадкой мирового класса, но и поможет ускорить продвижение рынков криптовалют по миру.

Как вы думаете, почему Битмекс не приспосабливается к новым условиям?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию