Меню

Из-за кого стоимость биткоина так выросла?

За последние два месяца биткоин вырос на 50%. Только за последние сутки рост составил 1,89%, и сейчас главная криптовалюта торгуется на отметке $16286. Но если в 2017 году мы наблюдали рост BTC из-за всеобщей популярности, то сейчас его покупают миллиардеры.

Это подтверждает статистика, которую предоставили аналитики Glassnode. На ней мы видим стабильный рост суммы сделок с биткоином, начиная с мая 2020 года. Это говорит о том, что главную криптовалюту покупает все больше состоятельных людей.

Киты пришли на рынок. Другие метрики также подтверждают эту тенденцию. Например, количество кошельков, на которых хранится более ста BTC, достигло максимума последних 7 месяцев.

Можно выделить несколько основных причин, из-за которых миллионеры и миллиардеры покупают биткоины в последнее время:

Диверсификация портфеля

Не обязательно покупать биткоин на весь капитал. Многие институциональные инвесторы приобретают главную криптовалюту для лучшего портфельного баланса, обеспечивая себе большую доходность. Так, благодаря наличию всего 3% BTC в портфеле акций и облигаций в соотношении 60/40, его доходность за последние 5 лет увеличилась бы с 6,8% до 10,2% (почти в два раза!).


Борьба с инфляцией

Если обратиться к ретроспективе, то можно увидеть, что стоимость биткоина имеет обратную корреляцию с долларом США. Впрочем, как и золото. Когда стоимость доллара снижается, BTC и золото растут.

Альтернатива золоту

Золото часто используется как защитный актив, который должен сберегать капитал. И институциональные инвесторы не обходят его стороной. Но если традиционные защитные активы не предполагают роста активов на короткой и средней дистанции, то биткоин решает как проблему защиты капитала, так и увеличения его размера. И если золото растет только во время кризисов (а потом падает), то bitcoin растет всегда. Об этом говорит и статистика ежегодных минимумов его цены.

Список причин, из-за которых стоит инвестировать в биткоин, можно продолжать долго. Но и то, что крупные игроки заходят в рынок, тоже является веским аргументом. Поэтому важно поймать этого «быка» за рога и начать вместе с институциональными инвесторами. Одним из простых способов заработать на криптовалюте является облачный майнинг (например, ECOS).

ECOS — это официальная компания, располагается в Свободной экономической зоне Армении. Её деятельность не облагается налогом. Один из соучредителей это Разданская ТЭС, а также низкая стоимость электричества позволяет майнить биткоины еще более выгодно. На сайте mining.ecos.am/ru: промокод welcome даёт бесплатный пробный контракт (0.5 TH/s на 30 дней).


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию