Массовое использование криптовалют: расширение сферы применения

использование криптовалюты

Резкие колебания курса заставили инвесторов задуматься о ликвидности популярных монет, повысить которую может массовое использование криптовалюты. Сейчас крупные торговые площадки только присматриваются к новым финансовым инструментам, расчёты с помощью BTC, LTC или BCH становятся реальностью только в отдельных случаях.

Пока криптовалюты рассматриваются преимущественно как ценный актив, сфера их использования будет оставаться слишком узкой. Популярный прогноз — популяризация оплаты с помощью криптомонет начнётся с инициатив крупных компаний, к примеру, Starbucks или Amazon. Станет ли он реальностью?

Использование криптовалют в торговле

В прошлом году журналист CNBC провёл эксперимент, попытавшись прожить на биткоины целую неделю, и столкнулся с огромными трудностями, когда речь зашла о покупке базовых вещей. Децентрализованные деньги пока заметно уступают фиату — чаще всего за них можно приобрести недвижимость или автомобиль.

Перспективной может стать сфера микроплатежей, использование криптовалют для совершения транзакций. Ряд сервисов уже предлагает подарочные сертификаты, с которых можно рассчитаться с помощью Litecoin или Bitcoin. К примеру, владельцы карт Zeek оценили некоторые преимущества массового использования, получив возможность оплатить товары и услуги на платформах:

  • Amazon;
  • PlayStation;
  • Xbox;
  • TicketMaster.

Критики отмечают, что популяризации использования поспособствует кризис мировой финансовой системы, но он может привести и к монополизации самых успешных проектов традиционными банковскими структурами.

Стоит ли получать зарплату в биткоинах

Эксперты выделяют несколько значимых факторов, которые мешают использованию криптовалют в сфере трудоустройства:

  1. проблемы с налогообложением;
  2. волатильность курса;
  3. запрет на территориях некоторых стран.

Алекс Бюло, один из основателей сайта CoinSchedule, отмечает, что сфера использования цифровых валют остаётся очень узкой:

Bitcoin мало где принимают для оплаты, поэтому если вы захотите купить канцелярские принадлежности или компьютер, вы не сможете рассчитаться криптовалютами.

Преподаватель Колумбийского университета Крис Кастинглайон поделился своим мнением об использовании криптовалют:

Я читаю курс о блокчейне и с удовольствием бы получал зарплату в биткоинах. Уверен, что BTC станет валютой будущего. Если кто-то слишком беспокоится из-за волатильности, он может конвертировать зарплату в доллары сразу после получения.

CEO платформы Bitmedia даёт следующий прогноз:

Криптовалюты становятся более популярны, появляется больше возможностей использования, так что оплачивать товары будет выгоднее. Это особенно важно для международных платежей.

Основатель OpenWater Тим Спелл выплачивает премии в BTC, но советует всем проявлять осторожность:

Жить только на биткоины очень неудобно, в будущем криптовалюты будут использоваться чаще, но пока разумнее покупать их за фиат, а не получать в них зарплату.

Как криптовалюты изменят систему здравоохранения

Когда говорят о децентрализованных способах защиты данных, чаще вспоминают о преимуществах блокчейна по сравнению с традиционными системами. В 2017 году хакеры получили доступ к 600 тыс. медицинских карт в США, блокчейн позволит обезопасить хранение данных.

Когда произойдёт стабилизация рынка, ожидается появление страховых компаний, благодаря использованию криптовалют доступ к их услугам смогут получить люди из любого уголка земного шара.

Какие крупные компании могут популяризировать массовое использование? Расскажите об этом в комментариях к статье.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию