Меню

Инициативы Китая в криптообласти

Высшие чиновники КНР предложили запустить стейблкоин для трансграничных переводов. Если инициатива будет принята, то новый проект стартует раньше цифрового юаня.

инициативы Китая

Корзина, которая станет основой стабильной монеты, будет включать азиатские валюты:

  • доллар Гонконга;
  • китайский юань;
  • корейский вон;
  • японскую иену.

Предложение сделал Нил Шен, член верхней китайской палаты, подпись согласия поставили ещё 9 чиновников из числа верхней палаты.



Цель проекта — облегчить финансовые отношения в торговле между странами в условиях, осложнённых пандемией. Стабильная криптовалюта, по мнению заинтересованных лиц, способна оптимизировать клиринг и расчёты.

НБК станет руководить процессами в соответствии с моделью СДР (прав заимствования) от МВФ. Песочницу стартапа предложено создать в Гонконге.

Это ещё один шаг Китая по национализации технологии блокчейн и вытеснения частных криптопоследователей.

Как стало известно нашему журналу Mining-Bitcoin, правительство региона Сычуань — провинции, обеспечивающей около 10% хэширования в Китае, внесло предложение запретить майнинг Биткоина:

  1. Администрация провинции распорядилась, чтобы ГЭС закрыли субсидирование проектов по добыче криптовалют и запретила оформлять сотрудничество с новыми майнинговыми компаниями.
  2. Наказание за неподчинение — расследования, штрафы, ликвидации и другие меры административного характера.
  3. Уведомление поступило в канун сезона дождей, когда увеличиваются мощности ГЭС, а майнинговые фермы получают распределение дешёвой энергии.

На данный момент инициатива направлена именно против получения майнерами льготной энергии и не запрещает отрасль в целом. Однако, тенденция очевидна. Возможно, скоро в Китае не останется условий для самой выгодной в мире добычи Биткоина.

А вы как думаете, в какие сроки Китай полностью национализирует криптовалютный сектор?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию