Меню

Telegram придется судиться с вкладчиками

Блокчейн проект Telegram завершён. Компания официально прекратила судебное разбирательство против решения американской комиссии SEC наложить на токен TON запрет.

Telegram придется судиться

Одновременно, в прошлую пятницу Телеграм подала апелляцию на судебное решение, которое подтвердило правильность вердикта SEC по запрету токена. В соответствии с американским законом, апелляция может быть отозвана на определенных условиях. На данном этапе дело может быть закрыто, однако, остаётся возможность открыть его повторно.

Несколько недель назад Telegram закрыла разработку блокчейна токена, о чем директор и основатель компании П. Дуров объявил публично. Теперь амбициозный проект называют банкротом.
  1. Изначально было привлечено порядка 1,7 млрд долларов США.
  2. Большая часть суммы получена от двух крупных инвесторов ещё в 2018 году.
  3. Вкладчики получили заверения о запуске блокчейна TON с одновременным выходом на биржи в октябре 2019.

Как теперь известно, за несколько недель до планового события вмешалась комиссия SEC. Запрет был наложен из-за нарушения американского законодательства в части обращения ценных бумаг.


После этого старт проекта был отложен на апрель 2020 года, а владельцы компании гарантировали распределить между вкладчиками 80 млн долларов. Однако, неопределённость затянулась. Время и условия возможного запуска оставались неизвестны.

Теперь Telegram предложила инвесторам 2 пути:

  1. Выйти, получив обратно 72% инвестиций.
  2. Дать компании кредит и через год забрать 110%.

Второй вариант американским вкладчикам недоступен, а выбор не нравится.

Особенно с учётом того, что в договоре между компанией и инвесторами было указано — если проект токена TON потерпит неудачу, включая начальный срок запуска, Телеграм вернёт вкладчикам 100% суммы.

Таким образом, инвесторы оказались в неожиданном положении и как стало известно нашему журналу Mining-Bitcoin, некоторые собираются с Telegram судиться. Суммы претензий и время разбирательств ещё не оглашались.

А вы как думаете, Telegram полностью отступилась от своего проекта?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию