Германия станет криптофлагманом

германия криптофлагманВ Германии грядёт изменение законодательства, согласно которому банки станут хранителями криптовалютных активов.

Это облегчит оборот Биткоина и основных альткоинов и, после принятия, будет полностью соответствовать 4 директиве ЕС по борьбе с отмыванием денег.

Если закон вступит в силу начиная с 2020 финучреждения начнут предлагать своим клиентам онлайн-банкинг посредством простого нажатия клавиши на экране.

Люди смогут инвестировать в криптовалюты так же легко, как в акции или облигации.

  1. Законопроект предусматривает довольно продолжительный срок для подачи банками заявлений на лицензирование.
  2. Банки будут обязаны лично хранить криптовалюты, и не смогут обращаться за услугами к третьим сторонам.
  3. Предложение уже прошло чтение в бундестаге и федеральном парламенте Германии. Сейчас ожидается консенсус от 16 территориальных единиц страны.

Свен Хильдебрандт, возглавляющий Distributed Ledger Consulting, сделал такой комментарий:

Германия находится на пути к тому, чтобы стать криптораем для всех последователей индустрии. Немецкое законодательство сыграет, практически, новаторскую роль в области регулирования криптоактивов.

Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, ассоциация немецких банков из более чем 200 учреждений с радостью поддержала эту революционную версию законопроекта. А также заявила, что именно банки как нельзя лучше подходят для выполнения таких обязанностей, как хранение и управление криптоактивами, поскольку кредитные учреждения имеют немалый опыт в сфере обеспечения сохранности клиентских средств и ценных бумаг, в управлении рисками и всегда контролируются государственными надзорными комиссиями.

А каково ваше мнение по поводу такого развития децентрализованных криптоактивов?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию