Меню

Кто виноват в падении биткоина: рынок фьючерсов

фьючерсы на биткоинИменно фьючерсы на биткоин привели рынок криптовалют к краху и к третьей глубочайшей коррекции в его истории. Так считают специалисты из ФРС и другие видные экономисты.

Все обусловлено фьючерсами

В декабре прошлого года капитализация всего рынка криптовалют увеличилась до 900 миллиардов долларов. Это рекордный уровень для такой молодой отрасли экономики, как цифровая валюта. Итак, цена биткоин, доминирующего представителя рынка, достигла почти 20000$. Но в январе курс цифровой валюты начал снижаться, зафиксировав 70-процентную коррекцию.

Но некоторые участники криптовалютных отношений и не думали отчаяться. Например, Артур Хейс из BitMEX выглядел весьма оптимистично. Он заявил, что биткоин отрасль все ещё находится в зачаточном состоянии. Для такой экономики коррекция в районе 70–80% — вполне естественное явление.

Однако японский экономист Юкио Ногучи заявил, что существует взаимосвязь между падением цен на биткоин и появлением производных от него ценных бумаг. Коррекция 2018 года во многом зависела от новых активов – криптовалютных фьючерсов. Итак, быстрый рост цен также не прогнозируется японским экономистом.

Он предупреждает:



Я уверен, мы больше не увидим прежние сумасшедшие взлёты. Все из-за того, что теперь можно спекулировать биткоин фьючерсами.

Многие аналитики утверждают, что из-за фиксированной суммы длинных и коротких продаж, возможных при работе с биткоин фьючерсами, стало невозможно манипулировать криптовалютой.

Что говорят в Федеральной Резервной Системе

ФРС, в свою очередь, заявила, что для новой отрасли такая зависимость между двумя классами активов вполне нормально.

Экстремальный рост и не менее ошеломляющее падение цены биткоин после появления фьючерсов не является простым совпадением. Это естественное торговое поведение участников этих отношений.

Следует отметить, что сегодня не существует чётких ответов на вопрос, связано ли падение bitcoin с рынком фьючерсов.

Как вы считаете, верно ли предположение ФРС и японского экономиста? Напишите об этом в комментариях к статье.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию