Форк Ethereum намерен использовать сайдчейны: планы ETC

форк etcДо недавнего времени относительно непопулярный форк ETC, появившийся в результате несогласия с командой разработчиков Ethereum, сохраняет стабильность на рынках. Курс держится в пределах 16,5$, незначительно реагируя на общие потрясения. Сообщают, что обещанный листинг на Coinbase могут отложить до начала четвёртого квартала. Однако большинство надеется на середину августа. Решение руководства биржи будет зависеть от общего положения дел на рынке.

В то время как форк не составляет угрозы для эфира, снятие проблемы масштабирования за счёт успешного запуска сайдчейнов даст ему преимущества. Криптовалюте предвещают двукратное увеличение стоимости после анонса с точными датами о листинге. Но долгосрочных инвесторов больше интересуют планы по улучшению проекта.

Форк ETC: перспективы

В дорожной карте создателей на 2018 год указано:

  1. устранение «бомбы сложности»;
  2. активация операционных кодов для совместимости с ETH;
  3. работа над сайдчейнами.

В то время как идея «боковой цепочки» не нова, у неё большой потенциал. Считается, что она сочетает преимущества приватной цепи и безопасность мейннета. Это в чём-то похоже на Lightning Network. Выделяют такие положительные моменты:

  1. низкая стоимость — не нужно платить рыночную цену за газ, что особенно важно во время повышенной нагрузки на основную сеть;
  2. независимость — можно провести хардфорк без достижения консенсуса в родительском блокчейне;
  3. вариативность — выбор удобного типа управления.

Эксперименты ETC: над чем работает форк

Ethereum Classic проведёт тестовый запуск сайдчейна в сотрудничестве с командой OpenStack. Поскольку форк не намерен отказываться от протокола доказательства работы, его блокчейн в перспективе может стать надёжнее эфира. Помимо этого, с ETC не связаны подозрительные ICO.

Пока главное несогласие двух команд остаётся на уровне основной идеи — Ethereum считает, что решения должны приниматься большинством, в то время как Classic верит в предустановленные правила о неизменяемости блокчейна. Если все планы команды осуществятся, у эфира появится достойная альтернатива.

Каковы перспективы ETC? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию