Меню

Факторы роста биткоина и крипторынка

Биткоин бум продолжается. После резкого снижения котировки консолидируются и, скорее всего, сделают попытку протестировать отметку 60 тыс. долларов США за монету. Одновременно активно разворачивается область DeFi, угрожая составить конкуренцию традиционным финансовым учреждениям. Регуляторы не успевают вмешаться и учесть все скоротечные изменения.

Факторы роста биткоина

На бурное развитие повлияло несколько факторов. Один из них — COVID-19 и связанные с пандемией риски для экономик. Следующим стал спрос крупных компаний — Mastercard, BNY Mellon, Tesla. Награда за майнинг в текущих условиях ключевого значения не имеет. Цены оторвались от справедливого уровня, значительно удалились от скользящей средней на 100-дневном периоде и намного превышают себестоимость добычи монет.

Текущая ситуация подталкивает центробанки к внедрению цифровых технологий, где, предположительно, появится несколько продуктов на блокчейне:



  • решения для доступа к данным клиентов;
  • платформы для совершения типовых операций;
  • выпуск собственных стейблкоинов.

В обозначенном направлении энергично работает J.P. Morgan, точнее, его отдел Perspectives. Банк создаёт передовые решения для клиентов с 2015 года. В прошлом, 2020 году, запустил блокчейн-подразделение Onyx by J.P. Morgan. Цель структуры — построение, управление и преобразование традиционного уклада банковской сферы с помощью цифровых технологий.

Подразделение выпустило несколько продуктов:

  1. Приложение для заключения внутридневных сделок РЕПО без физического перемещения бумаг.
  2. Платёжную систему.
  3. Сервис ведения бухгалтерии.

В планах запуск продуктов для более широкого спектра расчётов между клиентами. Для этого банк J.P. Morgan разрабатывает платформу с партнёрами из Сингапура для мультивалютного клиринга.

Подобные тенденции, как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, не удержат текущие котировки криптовалют на максимумах. Коррекция последует. Но общая тенденция сохранится. Тем более что именно аналитики J.P. Morgan вычислили цену Биткоина в среднесрочной перспективе на 149 тыс. долларов США.

А вы как думаете, Биткоин действительно в скором времени дотянется до 149 тыс. USD?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию