Фейсбук — новый крипто и фондовый лидер

Facebook новый крипто лидерЕщё на днях, эксперты называли трёх кандидатов в аутсайдеры фондового рынка — Гугл, Фейсбук и Амазон. Дело в том, что эти компании привлекли внимание американских законодателей рядом нарушений:

  1. Монопольным ведением бизнеса.
  2. Невозможностью защитить от кибератак собственные платформы.
  3. Злоупотреблениями в обращении с личными данными пользователей.

Перечисленные компании попали под пристальный взор регуляторов. В силу этого факта, безусловное доверие инвесторов пошатнулось. Впрочем, чрезмерного негатива не ожидалось. Но и надежд, что акции Гугла, Фейсбука и Амазона принесут вкладчикам такие же щедрые дивиденды в предстоящие 5 лет, как в предыдущие — также не прогнозировалось.

Facebook: лучше всех

Однако, Facebook выбрался из болота и очень быстро — благодаря внедрению блокчейн-технологий и введению собственной криптовалюты.

Результатом скорого пресейла стало сегодняшнее подорожание акций Facebook Inc. под тикером FB, а также новый рекордный рост крипторынка выше отметки 9 тыс. долларов, после чего сомнений в достижении цели 10 тыс. долларов — остаётся очень мало.

На завтра, вторник 18.06.19, назначена публикация Белой Бумаги соцплатформы и ознакомление инвесторов с планами по созданию нового, перспективного крипто мира.

Потенциал блокчейн запуска — порядка 2,4 млрд реальных пользователей, которые активно ведут дела в соцсети Фейсбук и смогут использовать фирменную криптовалюту платформы для торговли, игр, покупки акций Facebook и массы прочих потребительских и инвесторских нужд.

Инициатива уже сегодня признается одной из важнейших не только в истории Facebook, но и как прецедент, к которому, рано или поздно, присоединятся все конкуренты, желающие сохранить долю рынка, в чем наш журнал, Mining-Bitcoin, уверен на 100%.

Новые тенденции

Акции Фейсбука подорожали за день на 2,2% — это рекордный показатель, учитывая, что 3-4% в год нормальная цифра для бумаг, так называемых, голубых фишек.

  1. Биткоин цены также продолжили рост в преддверии поддержки крипто сферы новым сильнейшим игроком, который легко перевесит своей персоной с полдюжины крупных институционалов.
  2. Объем рынка Биткоина увеличивается. Инвесторы отреагировали на факт, что криптовалюты продолжают внедряться в существующие структуры.
  3. Криптовалюта Фейсбук поддержана серьёзными техно предприятиями:
  • Uber Technologies;
  • PayPal;
  • Visa;
  • Mastercard.

Кроме этого, монеты Facebook привязаны к корзине традиционных ведущих валют. Криптоструктура соцплатформы создана по аналогии, заявленной JPMorgan Chase, но, на практике, опередила детище вечно сомневающегося Джейми Димона.

Теперь пользователи Фейсбук будут обеспечены мгновенными и недорогими переводами, смогут строить коммерческие проекты, продвигать свои продукты и развиваться сообразно собственным креативным планам.

Марк Цукерберг — директор криптопроекта и соцсети Facebook, подтвердил — ближайшая ставка на выгодах для развития электронной коммерции. В дальнейшем, будут выделены несколько инновационных направлений, развитие которых принесёт новые потоки прибыли и участникам и организатором.

А вы присоединились к инвесторам Facebook?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию