Доходность Биткоина и фиатов — выше только Netflix

Доходность Битка и фиатовБиткоин продолжает штурмовать отметку 5 тыс. долларов. Активность главной криптовалюты вызвала супер-интерес к фьючерсным контрактам.

  1. Объем заявок на CME Group к 05.04.19 вырос на 950%, по сравнению с 1 апреля.
  2. В долларовом выражении цифра составляет 683 млн — это около 22,5 тыс. контрактов.
  3. Накануне, 4 апреля, интерес составлял 563 млн USD.
  4. А в начале месяца число контрактов было всего лишь 2,162 тыс.

Срочный рынок Биткоинов

Мати Гринспен, аналитик eToro, прокомментировал ситуацию:

Фьючерсы Уолл-стрит — сделки с бумагами, которые не выражаются в BTC напрямую. Однако срочный рынок виртуальных валют составляет значимую часть крипторынка и активно развивается.

Так, платформа ICK Bakkt собирается запустить реальные поставки к фьючерсным контрактам на Биткоин. Трейдеры, не закрывшие сделку на момент истечения, получат на депозит BTC.

Пока Bakkt ожидает разрешения регуляторов, платформа Coinflex, при поддержке группы Digital Currency и компании Polychain Capital, уже работает по схеме физической поставки BTC фьючерсным трейдерам.

Прибыльность инвестиций в Биткоин

Эксперты провели сравнение доходности вкладов в BTC и акции Tesla относительно доллара США с начала 2019. Акции фиатного актива безнадёжно проиграли. BTC опередил TSLA на 52%.

По факту, Биткоин растет шестую неделю подряд, тогда как акции представителя инновационной автоиндустрии снижаются почти 3 месяца подряд. Причиной спада называются плохие показатели заказов нового авто Model 3.

Как удалось узнать нашему журналу Mining-Bitcoin, BTC хорошо показал себя и в качестве составного элемента классического портфеля.

Например, инвесторы, разместившие в главной криптовалюте всего 1% средств, получили лучший результат, чем портфели, основанные на индексе S&P 500, золоте и казначейских американских облигаций.

Тем не менее, критики по-прежнему отказываются признать Биткоин альтернативным активом-убежищем.

JPMorgan сообщил СМИ, что криптовалюты значимы только среди последователей антиутопической экономики.

Но, статистика, вещь упрямая:

  1. BTC опережает DOW, NASDAQ и S&P 500 каждый год, в течение последних 10 лет.
  2. Этот рекорд оказался не под силу даже такому монстру, как Berkshire Hathaway — детищу Уоррена Баффета.

BTC не коррелирует с рынком фондов, что делает криптовалюту подходящей для подстраховки вкладов в традиционные активы. Что касается темпов роста, то есть единственный финансовый инструмент, опередивший Биткоин на 37% с начала 2019 — акции технологической компании Netflix.

А в вашем портфеле Биткоин занимает процент и если да, то какой?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию