Меню

Для биткоина озвучены цели на 100 и 300 тыс. долларов США

Бобби Ли, директор BTCC, китайской криптовалютной биржи, пообщался с журналистами CNBC и, в ходе интервью, дал прогноз на рост Биткоина до 300 тыс. USD. Своё мнение Б. Ли обосновал сильным циклом бычьего Биткоин-рынка, который повторяется с четырёхлетней периодичностью и где этапы умеренных бычьих импульсов иперемежаются мега-ралли.

для биткоина озвучены цели

Последний крупный подъем состоялся в 2017 году, когда Биткоин вырос с одной до 20 тыс. Бобби полагает, что в ближайшей перспективе цена вполне может достигнуть 100 тыс. долларов ближайшим летом. А цель на 300 тыс. объясняет вхождением Биткоина в 2021 год на 30 000, от которых до трети миллиона актив отделяет лишь 10-кратный подъем.


С этой математикой наш журнал Mining-Bitcoin может поспорить. Пусть в 2017 году котировки криптовалюты увеличились в 20 раз, но на это потребовалось в 3 раза меньше инвестиций чем сейчас. Цель в треть миллиона предполагает вложений в 5 и 15 раз больше текущих и за 2017 год соответственно.

Впрочем, вероятность достижения 300 000 за монету в скорой перспективе остаётся и связана с рисками фондового рынка.

  1. Акции перегреты. Любимый индикатор У. Баффета предупреждает об опасности.
  2. Этот инструмент прост, рассчитывается как дробь, где сумма публичных фондовых бумаг делится на совокупный ВВП стран, чьи акции учитываются.
  3. Если получается цифра 100 и больше — бумаги переоценены.

Текущий показатель 123%, тогда как в период краха доткомов он же составлял 121%. Это значит, что катастрофа может случится в любой момент. Тем более, что кабинет Байдена продолжает одобрять печатание денег на новые стимулы. Если фиатные активы обвалятся, на рисковые инструменты традиционно, подпрыгнет спрос. Вот тогда криптовалюты могут взлететь и обозначенная Бобби Ли цель, возможно, станет не предельной.

Пока же последние максимумы, они же исторические рекорды, достигли уровня чуть выше 60 000. Биткоин консолидирует на 54-56 тыс. и, похоже собирается сделать новый up-шаг.

А вам цель 100 тыс. долларов США за 1 Биткоин кажется достижимой в скором времени?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию