Меню

Специалисты Великобритании приняли узурпаторское решение

FCA, комиссия Великобритании, надзирающая за финансовым поведением учреждений, ввела запрет на оборот производных инструментов от Биткоина, Эфириума и всех прочих альткоинов. Норма вступит в действие с 6 января 2021 года.

специалисты приняли узурпаторское решение

Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin для сведения общественности перечислены 5 базовых причин, по которым фьючерсы, опционы и криптодеривативы следует считать «вредными»:

  1. Отсутствие надёжной основы, которая защищает производные активы как собственность.
  2. Незаконное применение, финансовые злоупотребления.
  3. Нестабильность криптовалют как таковых.
  4. Непонимание конечным потребителем базовых криптоактивов.
  5. Неправильность вложений в производные криптоактивы в принципе.
Обычные потребители могут пострадать, работая с инструментами срочного крипторынка, в том числе, и на основе Эфириума, Риппла, Биткоина. Инвестировать можно в направления, разрешенные законом. Компании, которые хотят предлагать криптопроизводные, прежде, должны получить одобрение FCA.

Великобританский регулятор уже посчитал, сколько денег сэкономит своим согражданам с помощью запрета — порядка 53 млн фунтов стерлингов ежегодно. Впрочем, такая дотошность неудивительна, ведь именно защита благ рядовых потребителей является для FCA первостепенной.

Люди пытаются торговать криптоактивами срочного рынка, подвергаются серьёзным рискам, не имеют критериев оценки тех или иных криптовалют и несут огромные убытки.

Норма будет распространяться как на компании ведущие деятельность в Туманном Альбионе, так и за его пределами. Более того, любые компании с опционами или фьючерсами на цифровые валюты, даже не английской юрисдикции, будут теперь рассматриваться FCA как потенциальные мошенники. Под гнев регулятора попадут все причастные — от эмитентов криптопроизводных и маркетинговых компаний, которые упоминают эти инструменты, до трейдеров, которые используют опционы и фьючерсы в торговле и даже людей, которые однократно приобрели криптодериватив.

При этом вкладчики, уже разместившие инвестиции, например, в Биткоин-фьючерсы, могут удерживать позиции, пока сами не сочтут нужным закрыть сделки.

А вы как думаете, какова действительная причина такого решения?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию