Меню

Рыночный курс Ethereum продолжает расти

сколько стоит эфириумС начала текущего года стоимость криптовалюты Ethereum увеличилась более чем на 100%, обогнав по динамике роста лидера крипторынка Bitcoin. Более того, только за текущий месяц цена ETH поднялась на 60%, достигнув ключевого уровня сопротивления 280$.

Из интервью аналитика компании Global Markets Алекса Крюгера следует, что объем торгов по ETH за прошедшую неделю был в четыре раза выше, чем за последние полгода, что указывает на активность институциональных инвесторов, скупающих эту криптовалюту большими суммами.

Вследствие этого, обычно на рынке возникает бычий тренд, который наблюдается уже в течение всего текущего месяца.

Тем не менее, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, такое поведение рынка может быть искусственно накручено крупными держателями ETH, которые таким же образом могут внезапно начать продавать этот актив, что приведет к резкому падению его цены.

Одновременно с этим, на продолжение роста курса Ethereum указывают различные фундаментальные факторы, среди которых основным является мощное финансирование развития инструментария DeFi, призванного в будущем заменить традиционные банковские услуги.

Помимо этого, многие трейдеры считают, что дальнейший рост ETH возможен только при условии значительного повышения цены биткоина, который обычно задает тренд всем крупнейшим альткоинам. К тому же следует учитывать, что курс второй по величине капитализации криптовалюты сейчас находится в отклонении от максимумов 2017 года более чем на 400% в отличие от Bitcoin, у которого цена ниже только в два раза.

Это говорит о том, что цена Ethereum очень нестабильна, что указывает на большие риски для инвесторов и трейдеров. Тем временем, по словам авторитетного криптотрейдера, Сатоши Флиппера, большинство участников торгов не спешат продавать криптовалюту, а, наоборот, занимаются ее скупкой, так как, например, для Ethereum сейчас целью является ключевой уровень 300$, который может быть достигнут уже в ближайшее время.

Следствием этого, станет нисходящая коррекция, интенсивность и длительность которой предсказать пока невозможно.

А вы как считаете, до какой цены может подняться ETH в перспективе?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию