Цены на криптовалюту и подборка новостей за 8 мая

Цены на криптовалютуЦены на криптовалюту продолжили падать. А пока инвесторы пытаются предугадать скачки, предлагаем почитать подборку главных новостей уходящего дня.

Совещание SEC по вопросу Ethereum оказалось фейком

Вчера в новостях появлялись новости о грядущем заседании Комиссии по ценным бумагам. Якобы регулятор должен был решить, присваивать ли эфиру статус ценной бумаги. Однако сегодня некоторые пользователи в Twitter написали, что никакого совещания и не планировалось. Они звонили в SEC и интересовались итогами заседания, где им прямо сказали, что это была просто фейковая новость. Вероятно, слух был запущен умышленно, чтобы сбить цены на криптовалюту.

Сегодня цена Ethereum не изменилась. Учитывая общее падение рынка на 2-3 процента, это можно считать хорошим показателем.

Биржа Coincheck восстановила работу

Восстановившись после кражи NEM, японская биржа снова открывает торги. Пока что  функциональность ограничена: торговать можно только на ценах Monero, и то купить криптовалюту нельзя, а можно только обменять или вывести.

С зимы 2017 Coincheck изменили подход к безопасности. Помимо того, что теперь обменник вынужден подстраиваться под новые требования японского регулятора, администрация ввела собственные меры безопасности. Теперь при каждой сделке, вне зависимости от цен, нужно указывать цель перевода и подтверждать личность.

Circle Invest добавил Monero в список активов

Приложение для криптовалют добавило монету Monero в список доступных активов. Также пользователи приложения могут инвестировать в цены Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic, Litecoin и Zcash. Монеро стал второй криптовалютой на Circle Invest, нацеленным на максимальную конфиденциальность (первая – Zcash – была добавлена в апреле). Цены на Monero, несмотря на это, упали на 2,5%. Более подробный анализ цен будет в конце статьи.

Oracle запустит сервис на блокчейне в этом месяце

Крупнейший разработчик программного обеспечения рассказал о платформе Cloudchain – облачной базе данных, в которой будут использованы децентрализованные сети. По заявлениям компании, это поможет расширить  функциональность и оптимизировать сервисы.

Норвежский суд вынес решение в пользу блокировки счетов криптобиржи

Суд признал законным блокировку счетов биржи Oslo District Court в целях противодействия отмыванию средств и финансированию незаконных организаций. В месяц биржа криптовалют обрабатывала около 1400 транзакций.

В прошлом году суд Осло уже выносил решения против обменников криптовалют Так, были заблокированы Sunde и Bitmynt.

Нью-Йоркская фондовая биржа хочет запустить криптообменник

New York Times пишет о планах Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) запустить торги на ценах криптовалют. Точнее, этим будет заниматься её материнская компания. Напомним, что около недели назад о таких же амбициях заявили Golden Sachs, а ещё раньше – CME, CBOE и другие крупные финансовые учреждения.

Обновления цен на криптовалюты

Цены большей части виртуальных валют упали, но падение незначительное:

  • BTC -2,3%;
  • ETH-0,1%;
  • XRP -2,4%;
  • BCH -3,8%;
  • EOS -0,7%.

Отдельно можно отметить криптовалюту IOTA, которая выросла на девять процентов.

Безусловным лидером сегодня является Bytecoin. Цены этого актива выросли более чем на 100% за день после включения в листинг Binance. Теперь Bytecoin входит в ТОП-20 криптовалют по капитализации.

Напишите в комментариях, что вы думаете о сегодняшних новостях и обновлениях цен на криптовалюты.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию