Цена электронных денег на рынке крипто растёт семимильными шагами

Цена криптовалюты на графике - показан рост
Суммарная рыночная капитализация всех цифровых валют за последние три месяца – изображение с coinmarketcap

Цена крипто снова бьёт все рекорды. Рынок электронных денег увеличился ещё на 10 миллиардов долларов. Такой тенденция продолжается в течение последних четырёх недель. И сейчас общая капитализация, впервые за всю историю рынка, составляет более 60 миллиардов долларов. Этот показатель выше, чем у многих крупных международных компаний.

За счёт чего растёт рынок

Большинство держателей электронных валют проснутся сегодня счастливыми, потому что весь рынок растёт. Не только Bitcoin, но и Dash, Litecoin, NEM, Ethereum, за исключением Ripple – единственной платформы, оборот которой падает.

И это вполне логично. У них нет блокчейн. Общеизвестно, что, в руках его учредителей находится 20 миллиардов, в то время как весь денежный оборот составляет 37 млрд. Наши взгляды о Ripple уже ясны, так что перейдём к новичкам. К ним относится и NEM.

Почему NEM растёт

NEM является достаточно молодой платформой эфириумской эры, и основной акцент у него делается на том, чтобы в чем-то превзойти биткоин.

Но NEM не имеет функции умный контракт или, если быть щедрыми, она есть, но на редкость примитивна по сравнению с smart-контрактами Эфириума. Хотя и у Etherium таких контрактов не было, когда он только запускался.

Тогда почему NEM так неожиданно растёт? Причина видится в том, что предполагается организовать hard fork обновление, чтобы воплотить в жизнь технологию Catapult, которая очень похожа на известную сайдчейн.

Разработчики платформы говорят, что:

Блокчейн — решение с несколькими леджерами для нескольких активов создаёт почву для пересмотра подхода к решению этого вопроса.

Им удалось построить так называемую систему двусторонней фиксации (two-way peg), что было довольно сложной задачей.

Мы оставим проблему реализации этой задачи экспертам для проведения обзора и критического анализа. Следует иметь в виду, Эфириум захочет технологию Catapult, если станет ясно, что это вполне разумное решение. У Etherium есть более продвинутую технологию, его экосистема и сетевые эффекты намного больше. Все это может оставить NEM ни с чем.

Аналитики прогнозируют больший рост Эфириум

Мы ещё не наблюдали повышения какой-либо электронной валюты, пытающейся обогнать Эфир. На это есть множество причин, но главная может быть в том, что остальные просто внесут свой вклад в Etherium.

Почему? Сообщество разработчиков Эфириум представляется нам очень открытым и гостеприимным для новых идей. Некоторые разработчики оставили биткоин-сообщество несколько лет назад, так как считали его недостаточно открытым для новаторских идей. Скорей всего, совершать ту же ошибку они не собираются.

Если действительности соответствует то, что каждый с новой идеей приходит в Эфириум, а не начинает с нуля на новом чейне, как это делают разработчики в биткоин — сообществе, будущее этой платформе обеспечено.

Как долго ещё будет расти в цене цифровая валюта и куда идёт совсем ещё молодой рынок – покажет будущее. Но ясно одно: среди представителей этой сферы успеха добьётся тот, кто более пластичен и динамичен в условиях активно развивающегося рынка.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию