Меню

Биткоин вышел из тени регуляторов

Накануне заработала DeFi платформа Sovryn. Специализация площадки — торговля Биткоином без контроля цензоров через приложение. База — технология смарт-контрактов на блокчейне Биткоина.

Биткоин вышел из тени

Проект стартовал после того, как собрал, в общем-то, скромную сумму 2,1 млн долларов США. Инвесторов было больше, но основатели идеи ограничили вклад указанным лимитом в честь максимальной эмиссии Биткоина. Одни из первых участников — ColliderLabs и BlockVenture. Главными инвесторами стали:

  1. Greenfield One.
  2. Collider Venturs.
  3. Monday Capital.

Наш журнал Mining-Bitcoin напоминает, аппетит криптосообщества к децентрализованным проектам рос как на дрожжах почти весь 2020 год. Однако, в DeFi можно было встретить массу альткоинов на смарт-контрактах Эфириума, но, только не Биткоин. Теперь это упущение навёрстано за счёт 2-уровневой технологии Sovryn, при которой используется боковое ответвление главной криптовалюты. Теперь проект обеспечивает операции в Биткоине:


  • проведение коротких и длинных сделок.
  • кредитование;
  • маржинальное плечо 5х;
  • процентное вознаграждение кредиторам за холдинг DOC/BTC/USDT;
  • сниженные свопы для кредиторов;

Когда платформа была уже разработана, команда проекта 3 месяца тестировала функциональность сервиса и проводила аудит.

Теперь, пока DeFi платформы не опутаны условиями, ограничениями и уголовными претензиями, как централизованные криптобиржи, последователи Биткоина получили все свободы, которых оказались лишены за последние годы из-за вмешательства в цифровую отрасль государственных структур.

А кроме этого, на новой площадке есть интересные особенности:

  1. RSK объединился с блокчейном Биткоина и принял на себя порядка 50% хешрейта сети, что превращает Sovryn в самую безопасную среду среди всех DeFi и даже более надёжную, чем Эфириум.

Один из основателей проекта, известный многим Эдан Яго прокомментировал запуск так:

Биткоин создал децентрализованную систему денег, а мы с Sovryn предлагаем главной криптовалюте пространство децентрализованных финансов.

Как вы думаете, скоро ли власти займутся запретами DeFi?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию