Биткоин — притягательная валюта для женщин Афганистана

биткоин валютаБиткоин валюта активно продвигается на восток. Предприниматель из Афганистана Ройя Махбуб заявила о своём намерении организовать у себя на родине конференцию по вопросам биткоина. Её главной целью является желание продемонстрировать проекты, разработанные афганскими предпринимателями-женщинами.

Генеральный директор и соучредитель Digital Citizen Fund, признанный в 2013 году, согласно данным Time, одним из 100 самых влиятельных людей мира, она серьёзно работала над проблемами расширения прав и возможностей женщин в Афганистане.

Вся надежда на конференцию

Ройя Махбуб является генеральным директором и соучредителем Digital Citizen Fund, некоммерческой организации, которая зарегистрировала в образовательных программах 9 000 афганских женщин и девушек. Во время недавнего интервью с International Business Times Махбуб заявила, что их компания помогла 100 афганкам организовать собственный бизнес. И теперь они собираются провести конференцию по вопросам биткоина в своей стране с целью продемонстрировать бизнес-проекты.

Даёшь финансовую независимость женщинам Афганистана

Махбуб предусматривает ввести блокчейн — технологии, которые глубоко обосновались за пределами Афганистана и являются отличным средством обеспечения финансовой автономии. «Умные» контракты на основе блокчейнов позволят легко решать проблемы, связанные с аннулированием договоров, применяемыми со стороны властей в связи с недостаточной деловой практикой женщин-предпринимателей.

Никто не сможет уничтожить записи и доказать, что контракта не существует. Это важно для жительниц с финансовой независимостью в развивающихся странах — подытоживает Махбуб.

International Business Times сообщает, что известная афганка также надеется создать основанный на блокчейне рынок для представительниц слабого пола, используя смарт — контракты для страхования и кредитов.

Почему не ACSC, а Women’s Annex

В возрасте 23 лет Махбуб основала компанию Citadel Company (ACSC) по оказанию IT-услуг, которая преимущественно нанимала инженеров и сотрудников из женщин. Первоначально ACSC была чрезвычайно успешной: она заключала контракты с крупными учреждениями, в том числе с государственными агентствами США и Афганистана.

ACSC в итоге пострадала из-за отсроченных платежей правительственных органов. Вандализм и постоянные угрозы с их стороны побудили знаменитую афганку перейти к сотрудничеству с американскими инвесторами и создать компанию Women’s Annex.

Вскоре, осознав, что большинство женщин, работающих в этой организации, не имеет банковских счетов, предприниматель обратилась к биткоину. Ведь именно он является платёжным средством, которое может выйти за пределы патриархальных финансовых учреждений страны.

Создание Women’s Annex привело к значительному увеличению числа женщин — сторонниц биткоина в Афганистане, которые получили доступ к финансовой независимости.

Во время недавно состоявшегося саммита Blockchain Махбуб рассказала историю одной женщины, муж которой постоянно бил её и забирал деньги.

Став членом нашей организации и познакомившись с достоинствами криптовалюты, женщина смогла приобрести достаточно биткоинов, чтобы позже реализовать их и нанять адвоката для развода с мужем — сообщил учредитель компании.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию