Меню

Может ли SV форк Кэша Биткоин стать новой звездой?

Биткоин svХеш-войны не закончились, они перешли в подполье. Биткоин и основные криптовалюты рушатся, а Биткоин SV растёт. Так что происходит на рынке? Почему форк форка Bitcoin направляется против тренда?

Может ли Биткоин SV вырваться вперёд?

Bitcoin Cash SV вырос выше 75 долларов. Этот результата в относительной величине на 20% с лишним лучше, чем у Bitcoin Cash, который напротив, снизился более, чем на 20% до 170 долларов. В настоящий момент Кэш торгуется на своих рекордных минимумах.

Это расходится с комментарием сообщества SV, что они не претендуют на цель стать настоящей Биткоин наличностью. Просто собираются в долгосрочной перспективе стать настоящим Bitcoin.

Основополагающий принцип SV — предложить пользователям сверхпропускную способность блока.

  1. Стартап CoinGeek и nChain, принадлежности компании Craig Wright заключили официальные партнёрские отношения с проектом Teranode.
  2. Цель — довести блок цепочки SV до 1 терабайта и обеспечить Сети пропускную способность в 7 миллионов транзакций за секунду.
  3. Если план удастся воплотить, то достижение станет беспрецедентной основой.

Люди действительно смогут покупать товары и услуги с Биткоин SV также быстро и просто, как делают это сейчас с пластиковыми карточками.

На пути разработчиков, по словам Стива Шейдерса, директора nChain, стоят незначительные технические проблемы.

Мы изучаем Биткоин SV в реальности, анализируем трудности создаём новые решения для корпоративного класса Teranode.

Может именно отраслевая политика, пытаясь создать что-то полезное, перевешивает шансы в сторону SV? И BCHABC ещё не стал безусловным лидером?

Факторы роста Сетей BCH SV и ABC

Кроме хешрейта, за благополучие Сети отвечают и другие факторы. Поддержка инфраструктуры и сообщества. Сегодня все криптобиржи решили, что настоящим наличным Биткоин будет ABC.

Но что произойдёт, если курс BCH SV перегонит Биткоин Кэш?

Навряд ли биржи сразу примут изменения, иначе получится полная путаница.

И вот здесь возникнет очередной прецедент. Как будут оценены обе версии BCH с учётом тех потерь, которые уже понесли майнеры.

Компании Bitmain и CoinGeek-nChain успели вложить около 10 миллионов долларов под развитие ABC.

  1. Сейчас добыча ABC-форка на 1% выгоднее Bitcoin.
  2. А добыча SV на 235% менее выгодна, чем майнить Биткоин.
  3. То есть, потери Сети SV растут, а ABC уменьшаются.

Но, если цена BCHSV продолжит повышаться, как в данный момент, майнеры останутся в выигрыше.

В этом уравнении присутствует ещё одна переменная — майнеры. Они умеют манипулировать слабой сетью и накачивать цены. Ситуация сродни картине фондовых рынков последних лет, когда компании берут займы для выкупа собственных акций с целью повысить цены.

Действия Bitmain и Роджера Вера напоминают описанную фондовую манипуляцию по продвижению первого форка Биткоин — Кэша. Возможно, их сил для лобби ABC в текущих условиях не хватит.

Прогноз для рынка криптовалют на 2019 от Новограца

Сегодня на рынке уровень сложности Биткоин, в сочетании с биржевым курсом, не благоприятен для построения бизнеса. Майкл Новограц недоволен такой ситуацией.

  1. В 2017 Новограц инвестировал 302 млн USD в Galaxy Digital — криптобанк для виртуальных валют и, в первую очередь, в Биткоин.
  2. Теперь компания управляет активами размером более 450 млн USD и держит офисы в столицах Великобритании, Китая и Японии. Претендует на листинг Франкфуртской площадки.
  3. Но пока, Galaxy Digital несет убытки. Начиная с августа ее акции на бирже Торонто потеряли 37%, убытки за первое полугодие 2018 составили 134 млн USD.

Несмотря на сильнейший тренд медведей, Майкл Новограц верит в торжество криптовалют и придерживается смелого прогноза.

В 2019 институционалы перейдут от инвестиций в криптовалютные фонды в Биткоин и основные криптоактивы. Само событие произойдет в течение 1 квартала 2019.

Вы верите, что крипторынок вернется к бычьему тренду через 4 месяца?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию