Биткоин столкнулся с облачностью

Биткоин откатСегодня Биткоин падал ниже 5 тыс. долларов — до 4,9 тыс. Затем сумел подняться выше психологического уровня, ищет поддержку на уровне 5 тыс. USD+.

Фон рынка

Технически, цены в бычьем тренде — выше средней МА, построенной на 200 днях. Индикаторы рынка останутся бычьим, пока котировки не упадут ниже этой средней примерно на 4,55 тыс. долларов.

Но, психологически, характер рынка изменится, если произойдёт дневное закрытие ниже 5 тыс. долларов.

Текущие медвежьи выпады сопровождаются скромными объёмами, поэтому шансы Биткоина сохранить силу — актуальны, с чем согласен и наш журнал Mining-Bitcoin.

Если рассматривать недельный результат:

  1. Главная криптовалюта остаётся в плюсе почти на 2% относительно прошлых 7 дней.
  2. В пятницу 12 апреля курс подрос на 0,5%.

Томас Ли, основатель компании Fundstrat Global Advisors, выступил с заявлением, что Биткоин индекс перепроданности в глобальном временном измерении достиг минимума с 2016, что является двоякой характеристикой. Сам статус индекса — признак слабости, но, плохие цифры не вечны и сменяются хорошими. Поэтому, осторожные инвесторы находятся в ожидании подтверждения смены цифр индикатора на лучшие.

Ethereum и Ripple идут практически в ногу с Биткоином.

Первый потерял порядка 0,5%, второй около 1%.

Если рассматривать ТОП сильнейших криптовалют — Maker, под тиккером MKR, потеряла порядка 6%, а Bitcoin Cash вырос на столько же.

Не унывающий Маккафи

Ещё один положительный фактор для крипторынка — заявка сети Blockstack в Комиссию по ЦБ и биржам США, с просьбой разрешить продажу токенов на 50 млн долларов. Шансы на одобрение не высоки, но имеются. В случае положительного решения, событие станет первым прецедентом шага навстречу виртуальным валютам от SEC.

В целом, ситуация такова, что Джон Маккафи может выдохнуть, но совсем чуть-чуть.

Его прогноз — 1 млн долларов за 1 Биткоин к концу 2020, с математической точки зрения, предполагает ежедневный рост криптовалюты почти на 0,5%.

Если быть точнее, то на 0,4841%, причём, начиная с июля 2017.

Последние 4 недели — первый проблеск для прогноза Маккафи, когда Биткоин отработал предсказание с лихвой.

  1. В настоящий момент актив отстаёт от графика на 463 дня. Иначе, на 89,4%.
  2. Другими словами, если бы Биткоин шёл к цели, обозначенной Маккафи, равномерно, то стоил бы сегодня 47,825 тыс. долларов.
  3. До истечения часа икс остаётся 20 месяцев.

Однако, Джон нисколько не обеспокоен перспективой расплаты. Когда Биткоин стоил 4 тыс. USD, бизнесмен спокойно заявлял, что математически абсолютно уверен в своём расчёте.

А вы поддерживаете прогноз Маккафи?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию