Меню

Биткоин снова показал строптивый нрав

В выходные Биткоин достигал впечатляющего уровня в 42 тыс. долларов США за монету. В понедельник перешёл в резкую распродажу, почти коснувшись 30 тыс. Жёсткая коррекция лишила капитализацию крипторынка 200 млрд USD менее, чем за сутки. Последователи криптовалют ждут продолжения ралли. Эксперты заговорили о непредсказуемости актива и сложностях его прогнозирования.
Биткоин показал строптивый нрав

Наш журнал Mining-Bitcoin собрал мнение авторитетных персон, которые попробовали проанализировать ситуацию с Биткоином.

Д. Карри, сотрудник GoldmanSachs, считает, что стабилизировать криптовалюту помогут только деньги крупных вкладчиков.


Рынок цифровых валют приобретает зрелость, но количество институциональных инвесторов ещё мало. По оценке GoldmanSachs, не более 1%. Поэтому проблемы волатильности и связанных с нею рисков будут сопровождать Биткоин ещё долго, а менее капитулированные альткоины продолжат катать вкладчиков на крутых финансовых горках.

Тенденцией 2020 года стал тренд хеджировать Биткоином портфели из классических активов. Опасения управляющих фондами понятны. Правительства прибегают к беспрецедентным мерам перед лицом пандемии. Основные валюты обесцениваются. Доллару, в текущем году, предрекают снижение на 30%. Поэтому известные инвесторы, как П. Тюдор Джонс и С. Дракенмиллер, выделили часть средств на покупку Биткоина, чтобы обезопасить от потерь традиционные активы.

Аналитики JPMorgan высчитали справедливую цену биткоина в будущем в 146 тыс. USD. Но, отметили, что криптовалюта должна стать менее волатильной, чтобы достичь показателя. Так что горизонт этого прогноза не определён.

Однозначной проблемой для вливания в криптоэкономику больших денег является сложность оценки Биткоина и альткоинов. Эти монеты не похожи на акции, которые оцениваются традиционными способами — с целью выявления переоценки или недооценки актива. Криптомонеты просто считаются по рыночной цене путём умножения количества в обороте на текущую котировку.

Ни о каком стоимостном равновесии в этом случае и речи быть не может. По этой причине прогнозирование будущих цен от разных экспертов отличается на порядки, а рынок продолжает преподносить инвесторам сюрпризы — растёт, когда все ждут остановки и падает, когда трейдеры настроены на продолжение ралли.

А вам удается просчитывать поведение Биткоина?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию