Меню

Почему хранить сбережения в криптовалюте с ограниченной эмиссией выгодно

Криптовалюта — электронная разновидность фидуциарных денег. Это значит, что ее стоимость не имеет под собой товарного эквивалента, поэтому она регулируется в основном только «договоренностью» между всеми пользователями, по-простому — спросом. Если все торговцы на земле одновременно перестанут принимать это средство оплаты и обменивать на деньги или товары, стоимость крипты мгновенно опустится до 0. В этом она мало чем отличается от любой другой национальной валюты. Например, стоимость российского рубля не имеет никакой корреляции с количеством запасов золота в золотовалютном фонде РФ, и по сути, он был бы простой бумажкой, если бы не федеральный закон, определивший его в качестве ценной бумаги.

какие есть криптовалюты

Минусы национальных валют

Российский рубль

Последнее десятилетие запомнится россиянам быстрым падением спроса на билеты Банка России. Крупные торговые компании и производители давно перешли на расчет в долларах, цены на товары в магазинах формируются путем конвертации иностранной валюты, поскольку топливо, инструменты, техника и ее комплектующие — практически все произведено и куплено за рубежом, а из-за постоянных международных политических скандалов, инвесторы массово выводят средства из рублевых активов, чем вызывают снижение ценности российского рубля.


Иностранные валюты

Евро и доллар считаются крайне стабильным инструментом для сохранения средств, но и они подвержены главной проблеме всех валют — инфляции. За 20 долларов десятилетней давности в США можно было купить больше товаров, чем сейчас. Центральные Банки всех стран, пусть и с ограничениями, но постоянно допечатывают деньги, что и вызывает постепенное обесценивание. В основе товарно-рыночных отношений лежит простой принцип:

Чем больше какого-либо товара существует, тем меньше он стоит.

И национальные валюты не исключение.

Главный плюс криптовалюты с ограниченной эмиссией

Она совсем не подвержена инфляции, более того, при сохранении стабильного спроса, фактическая стоимость монеты будет только расти. Дело в том, что при создании такой крипты объявляется ее максимальное количество в мире и это значение невозможно изменить. Соответственно, чем меньше доступных для расшифровки монет осталось, тем выше их цена. Например, стоимость самой старой и популярной криптовалюты Bitcoin уже превышала 42 тысячи долларов и она, скорее всего, будет расти до тех пор, пока не будет добыта последняя 21-миллионная монета.

А у вас какое мнение по крипто и фиату?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию