Меню

Биткоин ждет светлое будущее

С текущим ростом крипторынка на 7–8% за сутки, мнения аналитиков разделились на противоположные.

Сторонники роста указывают на вероятность тестирования Биткоином уровня на 9,1 тыс. долларов США с учётом средних объёмов за 200 дней.

Если прорыв удержится более 3 дней, откроются двери к росту до 10 тыс. Но, бычий сценарий ослабнет, если цены вернутся ниже 8,2 тыс., а разворот вниз станет актуальным при достижении 7,67 тыс.

Признакам жизнеспособности Биткоина угрожают медвежьи сигналы — МА50 на днях уклоняется вниз после пересечения 100-дневной средней, образуя триггер продажи. Однако, средние являются запаздывающими сигналами и зависят от цен, которые имели место в прошлом. Поэтому, вскоре развернутся вслед за ценой, если Биткоин-быки продолжат победное шествие.

биткоин будущее

В то же время не стоит забывать и о психологическом воздействии средних скользящих. Как только наступает медвежье пересечение, рынок, статистически, падает. Например, летом 2018 года после креста смерти котировки снизились с 7,8 до 6,3 тыс. и, спустя 2 недели, до 5,8.



Такой парадокс можно объяснить самоисполняющимся прогнозом, когда трейдеры не следуют за фактической ценой, а опасаются прогнозов индикаторов и предпочитают покинуть рынок.

Самые оптимистичные обещания на сегодня связаны с ростом цен биткоина до максимума 2019 в преддверии майского сокращения награды за добычу.

В рядах участников рынка, ожидающих тестирования минимумом перед реальным витком роста — Тони Вэйс, бывший трейдер Уолл-Стрит и Мурад Махмудов, бывший сотрудник Goldman Sachs. Эти аналитики полагают, что цены Биткоина ещё могут опуститься до 5 тыс. долларов США. В частности, Махмудов объясняет, что действительный тренд Биткоина устанавливается при срабатывании трёх условий, которых, пока, в наборе, нет:

  1. Непосредственный рост цены.
  2. Высокий объем.
  3. Увеличивающийся открытый интерес.

Наш журнал Mining-Bitcoin хочет заметить, Мурад — трейдер без бычьих/медвежьих предпочтений. Он ожидает победного шествия основных криптовалют по многим мотивам. На блокчейн-конференции Махмудов перечислил 50 причин, почему рост Биткоина в перспективе бесспорен. Вот некоторые:

  • падающее доверие людей к банкам;
  • страх перед надвигающейся рецессией;
  • осознание, что правительства принимают на себя большие долги относительно ВВП.

Спасение видится в плане «Б», который достаточно незатейлив — золото, Биткоин и некоторые рискованные активы развивающихся рынков.

Таким образом, и аналитики, полагающие, что наступил новый виток Биткоин-тренда и те, кто ждёт тестирования 5–6 тыс. сходятся в оценке перспектив основных криптовалют — как довольно сильно недооценённых в настоящий момент и будущего мировых финансов.

А вы как думаете, Биткоин сумеет пробить 9 тыс. долларов США и закрепиться выше до февраля?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию